Новости и события » Политика » Последние переговоры в Минске сравнивают с событиями перед Второй Мировой

Последние переговоры в Минске сравнивают с событиями перед Второй Мировой

15 июня в Минск для переговоров с украинской стороной прилетел помощник президента РФ Владислав Сурков. Он встретился с заместителем администрации президента Украины Константином Елисеевым и представителями ОБСЕ. Об этом сообщает "Информатор".

Во время встречи в очередной раз обсуждались вопросы освобождения пленных и выборов на Донбассе. В переговорном процессе принимали участие советники Меркель и Олланда.

В свою очередь, бывший представитель Украины в минской контактной группе Роман Бессмертный назвал Минские переговоры отвратительными и указал на то, что история с переговорами повторяет ситуацию перед Второй Мировой войной.

«Ничего более отвратительного, чем минский процесс, я не видел за свою жизнь. В ходе переговоров постоянно складывалось впечатление, что все участники переговоров заранее соглашаются с тем, что никто из них не намерен выполнять взятые на себя обязательства,» - сказал Роман Бессмертный на совместном форуме Парламентской ассамблеи НАТО и Верховной Рады «Трансформация Украины в проблемном региональном контексте» в Киеве.

Бывший представитель Украины в минской контактной группе считает, что знание истории дает достаточно ключей для того, чтобы провести параллели между происходящим в Крыму и в Донбассе и событиями, которые предшествовали Второй Мировой войне. Таможенный союз Австрии и Третьего Рейха, сдача Судетской области, «мюнхенский сговор» - все это тоже воспринималось в свое время, как реальные возможности для предотвращения большой войны, напомнил Роман Бессмертный, отметив, что «такая политика полностью провалилась».

Бессмертный считает, что политика Европы сейчас страдает «комплексом Чемберлена», который до самого начала большой войны не верил, что переговоры с диктатором Адольфом Гитлером бессмысленны.

«Чем раньше этот комплекс удастся преодолеть сейчас, тем скорее будут найдены по-настоящему эффективные инструменты воздействия на ситуацию», - сказал политик.

Следующее заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске запланировано на 29 июня.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх