Новости и события » Экономика » Stratfor: возможна атака российских бандитов в районе Авдеевки

Stratfor: возможна атака российских бандитов в районе Авдеевки

Stratfor: возможна атака российских бандитов в районе Авдеевки

Увеличение количества нарушений режима прекращения огня на востоке Украины может привести к активизации боевых действий, предупреждают аналитики частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor.

В компании напоминают, что 15 июня вдоль линии разграничения на Донбассе было зафиксировано 58 фактов нарушений режима прекращения огня. В среднем это на 10-20 случаев больше, чем в предыдущие месяцы. А 14 июня поддерживаемые Россией боевики накопили до 30 танков близ стратегически важного города Авдеевка под Донецком.

В Stratfor указывают, что присутствие танков у "демаркационной линии" регистрировалось и ранее, даже после отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения в 2015 году. "Однако их никогда не было больше 30, что составляет целый танковый батальон. Концентрация танков в описанных масштабах - это необычное явление и действительно указывает на то, что в данном секторе линии разграничения можно ожидать активизации боевых действий. В пользу этого предположения говорит также развертывание реактивных систем залпового огня "Град". С военной точки зрения все это свидетельствует о планировании наступательной операции", - говорится в аналитической записке американской еомпании.

По мнению частных американских разведчиков, Авдеевку следует считать стратегическим объектом, поскольку там расположен крупный коксохимический комбинат, захват которого дал бы "материально-технические и экономические преимущества" бандитам. Поэтому попытки со стороны Москвы захватить Авдеевский коксохим нельзя полностью исключить.

Предвестниками короткой наступательной операции в районе Авдеевки могут стать дополнительная концентрация военных сил, интенсивный сбор разведывательной информации, усиление артиллерийской подготовки и развертывание материально-технического обеспечения. "Интенсификация разведывательной деятельности станет заметна в случае повышения частоты полетов беспилотных летательных аппаратов", - указывают аналитики компании.


DFM думает над новичком для России

DFM думает над новичком для России

Руководство китайской компании DFM (Dongfeng Motor) рассматривает возможность вывода на российский рынок семиместного кроссовера DFM 580, известного "дома" в КНР под именем Fengguang 580. Подобная модель при длине кузова в 4 680 мм подробнее ...

загрузка...

 

Вверх