Новости и события » Общество » В Германии усилились радикальные настроения

В Германии усилились радикальные настроения

В Германии усилились радикальные настроения

В немецком обществе усиливаются радикальные настроения в отношении мигрантов, собственной власти и места в истории.

Об этом свидетельствуют результаты исследования Лейпцигского университета, которые были представлены в Берлине.

"Как и ранее, все большая часть населения готова унижать и угнетать то, что они воспринимают как отличное и чужое", - говорят авторы доклада Оливер Декер и Эльмар Брелер.

В частности, согласно их данным, каждый десятый немец хотел бы видеть во главе государства сильного лидера с твердой рукой. Одиннадцать процентов уверены в "слишком сильном влиянии на все сферы жизни евреев". Двенадцать процентов респондентов заявили, что немцы превосходят другие нации от природы.

Треть граждан считают, что их страна "опасно переполнена иностранцами". Ровно половина опрошенных - 50% - иногда чувствуют себя чужими в собственной стране из-за присутствия в ней большого количества мусульман, 41% предлагает вовсе запретить им въезд в Германию и 60% убеждены, что большинство беженцев появились в ФРГ вовсе не потому, что действительно подвергалась опасности и преследованиям на родине. О том, что при решении вопроса о предоставлении убежища страна "не должна быть слишком щедрой", заявили 81% респондентов.

Не очень доброжелательно относятся в Германии и к цыганам (синти и ромы): 58,5% считают, что те часто замешаны в уголовных делах и предлагают выдворять их, по крайней мере, из центров городов. Менее лояльным стало отношение к теме гомосексуальности.

На фоне таких настроений растет поддержка правоэкстремистских партий, в частности партии "Альтернатива для Германии". Также наблюдается рост готовности к применению силы.

Институт готовит подобные опросы-исследования на тему авторитарных и крайне правых настроений каждые два года, начиная с 2002-го. В нынешнем приняли участие 2420 человек.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как сильно радикальное продление жизни изменит общество?

Как сильно радикальное продление жизни изменит общество?

На самом деле, этот вопрос уже далеко не фантастический. Литература на тему старения полна методов, которые могут увеличивать продолжительность жизни на 20-40%, по крайней мере у лабораторных животных. Такие меры, как ограничение калорийности, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх