Новости и события » Политика » Крючков в розыск не объявлен и проходит свидетелем в уголовном производстве относительно "Энергосети", - НАБУ

Крючков в розыск не объявлен и проходит свидетелем в уголовном производстве относительно "Энергосети", - НАБУ

Крючков в розыск не объявлен и проходит свидетелем в уголовном производстве относительно "Энергосети", - НАБУ

Бывший депутат и председатель правления ЧАО "Энергосеть" Дмитрий Крючков в розыск не объявлен и имеет статус свидетеля в уголовном производстве, которое касается подконтрольной ему компании. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил начальник отдела по работе с общественностью и СМИ НАБУ Владимир Полевой.

"По состоянию на 14:00 Дмитрий Крючков еще не объявлен в розыск, поскольку, согласно Уголовно процессуального кодекса, подозрение утверждает прокурор, в нашем случае это прокурор Антикоррупционной прокуратуры, и копия этого подозрения направляется детективу. Детектив, на основе этого подозрения, объявляет подозреваемого в розыск. Поэтому все эти процессуальные стадии пока еще не состоялись", - отметил он.

Наряду с этим Полевой отметил, что на сегодня Дмитрий Крючков имеет статус свидетеля в уголовном производстве, которое касается компании "Энергосеть".

По его словам, НАБУ не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о причастности братьев Суркисов и Игоря Кононенко к коррупционным схемам в "Запорожьеоблэнерго". "Господин Лещенко является народным депутатом Украины, и он вправе давать комментарии и оценки, которые порой носят политический характер. НАБУ является органом досудебного расследования, правоохранительным органом, который действует согласно закону. Поэтому, до вынесения подозрения, до предъявления обвинения, до вынесения решения суда, мы не можем говорить о том, что конкретные фамилии фигурируют в этом деле в качестве лиц, которые подозреваются в какой-то преступной деятельности", - сказал он.

При этом Полевой добавил, что несмотря на обнародование информации, Крючков вполне может покинуть страну, поскольку подписки о невыезде не давал. ""Подписка о невыезде является одним из предупредительных мероприятий, которое может быть применено к лицу, которое подозревается в совершении преступления. Поскольку ему еще не предъявлено подозрение, подписку о не выезде он не подписывал. Учитывая это, мы искренне благодарны депутату Сергею Лещенко за обнародование такой информации в публичном пространстве", - резюмировал он.

СМИ сообщали, что глава правления "Энергосети" Дмитрий Крючков близок к братьям Суркисам, а сама компания им подконтрольна.

Ранее отмечалось, что суд оставил под арестом 116 млн грн на счетах "Энергосети".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Автомобили слетают с дорог. Сегодня, 21 января, примерно в 10:30 утра на окружной дороге автомобиль Жигули 2102 из-за плохого сцепления с дорожным покрытием слетел с трассы. Водитель сумел справится с управлением в нужный момент, и автомобиль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх