Новости и события » Авто » Toyota рассекретила планы на гибрида Prius

Toyota рассекретила планы на гибрида Prius

Toyota рассекретила планы на гибрида Prius

Сотрудники компании Toyota рассказали журналистам о своей стратегии относительно гибрида Prius. Производитель старается снизить долю невозобновляемых источников питания в своих авто.

По словам специалистов, вся их работа в рамках вышеупомянутого проекта нацелена на то, чтобы создать популярную модель с хорошим дизайном и низкой ценой. При этом инженеры пытаются делать упор на электрические двигатели. Единственной проблемой, из-за которой такие машины не продаются огромными тиражами, являются аккумуляторы с малым запасом хода.

Эксперты отметили, что современная Prius Prime, показанная в Нью-Йорке, по максимуму использует экологически чистый мотор и переходит на газовый агрегат только после того, как заряд батареи иссякнет. Таким образом количество вредных выбросов в атмосферу значительно снижается. Об этом сообщило издание Associated Press.


«Зеленые» прервали презентацию Samsung на MWC

«Зеленые» прервали презентацию Samsung на MWC

Активисты организации «Гринпис» прервали презентацию компании Samsung на выставке MWC в Барселоне. Целью акции было привлечь внимание к проблеме утилизации «взрывных» смартфонов Galaxy Note7, которые в количестве 4,3 млн штук были отозваны после подробнее ...

загрузка...

 

Вверх