Новости и события » Политика » Саркози предложил "самому сильному" Путину первому отменить санкции

Саркози предложил "самому сильному" Путину первому отменить санкции

Саркози предложил "самому сильному" Путину первому отменить санкции

Бывший президент Франции Николя Саркози высказался за отмену санкций ЕС против России, но объявил, что первый шаг должна сделать Москва, передает РИА Новости.

"Я среди тех, кто считает, что надо убрать санкции, у нас и без этого достаточно проблем. Мы не можем позволить себе страдать, и самый сильный должен протянуть руку первым. Самый сильный - это Россия и это президент Путин", - сказал он в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

При этом Саркози высказался против отмены виз между Россией и ЕС. По его словам, это связано не с "недоверием к русским", а с тем, что сейчас просто не тот момент для обещаний окончания визового режима.

"Считаю, что Европе необходимо работать рука об руку с Россией. Я не хотел бы новой холодной войны. Холодная война не в наших интересах, не в интересах европейцев", - подчеркнул экс-президент Франции.

Он отметил, что отношения между Россией и Европой еще “ никогда не были такими холодными". Саркози также предложил привлечь Москву к созданию общей системы противоракетной обороны.

Ruposters писал, что группа депутатов Европарламента написала открытое письмо с призывом отменить санкции, введенные против глав спецслужб России. Парламентарии отметили, что считали антироссийские санкции ошибкой еще в октябре 2014 года - их введение они назвали просчетом как на экономическом уровне, так и в политическом контексте в связи с ситуацией в Сирии.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх