Новости и события » Здоровье » Вот почему нельзя сидеть в туалете более 15 минут

Вот почему нельзя сидеть в туалете более 15 минут

Вот почему нельзя сидеть в туалете более 15 минут

Так же, как кровать предназначена только для сна, так и туалет предназначен лишь для опорожнения кишечника и мочевого пузыря. Поэтому не стоит подолгу засиживаться «на троне».

Грегори Торкельсон (Gregory Thorkelson), доктор наук, специалист департамента гастроэнтерологии, гепатологии и питания Питтсбургского Университета, США, сообщает, что не рекомендуется проводить на унитазе более 10-15 минут. Более того, в туалет следует заходить только по нужде.

Если кишечник не торопится опорожниться, не стоит мучить свой организм. Все эти усилия могу вылиться в одно - геморрой. Для этого заболевания традиционно характерны два основных симптома - выделение крови и выпадение узлов из анального канала.

Более того, специалисты утверждают, что чтение газет в туалете или игры в телефоне могут негативно сказаться на процессе дефекации. Вот что происходит: ритмичные сокращения в кишечнике, которые называются перистальтическими волнами - ответственны за процесс, ради которого вы пришли в туалет. Эти волны перемещают стул по толстой кишке. Как только стул достигает ее окончания, вы чувствуете необходимость зайти в туалет по-большому. Если вы проигнорируете этот позыв, скорее всего вам «перехочется».

Это происходит потому, что в действие включается процесс под названием реверсивная перистальтика. Когда это случается, стул движется обратно в толстую кишку, и поэтому, когда вы слишком долго терпите, желание сходить в туалет в конце концов пропадает. Причем вызвать его еще раз будет сложнее: кишка абсорбирует часть влаги, и стул становится более сухим, что затрудняет его выход. Если вы все-таки попали в эту неприятную ситуацию, попробуйте выпить кофе: он вызывает сокращения стенок кишечника.

Если вы засиживаетесь в туалете дольше 10 минут, возможно, с вашим организмом что-то не то. Это может быть стресс, который снижает сокращения перистальтики.

Доктор Торкельсон рекомендует не забывать употреблять как можно больше клетчатки. Норма - 38 граммов в день.

Если вас что-то беспокоит, не затягивайте процесс, а обратитесь к врачу. Возможно, он пропишет вам препараты, благодаря которым вы забудете о проблеме на долгое время.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Запорожский музей ретро автомобилей отмечает юбилей

Запорожский музей ретро автомобилей отмечает юбилей

Запорожский музей ретро автомобилей "Фаэтон" завтра, 10 декабря, отпразднует свой пятый день рождения. По такому поводу музей приглашает на прздник жителей и гостей города. «Уже совсем скоро музей «Фаэтон» отметит свой первый юбилей! подробнее ...

загрузка...

 

Вверх