Новости и события » Спорт » СК РФ назвал убийство британского фаната «правом россиян на отдых»

СК РФ назвал убийство британского фаната «правом россиян на отдых»

СК РФ назвал убийство британского фаната «правом россиян на отдых»

Представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин объявил действия российских болельщиков в столкновениях с другими футбольными фанатами "правовой формой защиты своих прав на отдых, здоровье и жизнь".

"Главные события и обвинения связаны с околофутбольной обстановкой на улицах Марселя, как будто нарочно отданных на разгром английским болельщикам. Все, кто зряч, видели это беспардонное хамство и свинство в обстановке попустительства", - цитирует слова Маркина slon.ru.

По его словам, "российским болельщикам некуда было деваться, потому что маршруты к стадиону были общими. И вот теперь их, то есть на самом деле всех нас, обвиняют в организованном движении сквозь англоязыческий хаос".

"По одиночке в такой ситуации свои права и достоинство не защитить. Еще обвиняют: в спортивной подтянутости, излишней трезвости, быстроте реакции и скорости маневра между толпами налившихся спиртным хулиганов", - озвучил пропагандистские заготовки Маркин.

Он также обвинил организаторов из УЕФА и Франции, в нападении российских болельщиков на англичан, так как поддерживающие разные команды оказались на соседних секторах.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх