Новости и события » Hi-Tech » Создатель Hyperloop назвал прибыльность главным достоинством системы над остальными видами транспорта

Создатель Hyperloop назвал прибыльность главным достоинством системы над остальными видами транспорта

Сверхскоростные вакуумные поезда Hyperloop являются наиболее прибыльным видом транспорта, заявил на ПМЭФ глава компании Hyperloop Transportation Technologies Дик Алборн. Об этом сообщает RNS.

Сейчас компания работает над двумя проектами: в Калифорнии и Словакии (дорога из Братиславы в Вену). Отвечая на вопрос о потенциально интересных рынках, Алборн сказал, что у Hyperloop «большой интерес» к странам Азии - Китаю, Индии и Индонезии.

«Hyperloop, в целом, также думает о том, как он применим в Африке и России. С такими длинными дистанциями, которые в России, мы задумываемся, как соединить людей самым быстрым путем», - добавил он.

Концепцию высокоскоростного вакуумного поезда разработал Элон Маск, в работе над самим проектом он не участвует. В мае 2016 года прошли первые испытания двигателя Hyperloop. Сейчас возможность использования технологий вакуумного поезда изучают в РЖД.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх