Новости и события » Общество » На Донбассе готовы может поставлять угольные технологии в Россию в рамках импортозамещения

На Донбассе готовы может поставлять угольные технологии в Россию в рамках импортозамещения

Экономическое сотрудничество с Донбассом может помочь импортозамещению в России.

Об этом на заседании Комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины заявил заместитель Председателя Народного совета ЛНР Владислав Дейнего.

«Мы говорим не о том, чтобы нам дали рынки сбыта, это было бы как-то нагло. Мы говори о взаимовыгодном сотрудничестве. Нам есть что внести в плане программы импортозамещения. С одной страны будет использоваться наша продукция, с другой это будет прикрывать потребности в тех нишах, которые сейчас пустуют. Причем это не только сельскохозяйственная продукция, но и, например, шахтное оборудование.

У нас шахтерский регион и у нас условия добычи угля включают все сложности - и загазованность, и глубина и пр. Есть наработки в этой сфере. На нашей территории работают 25 НИИ. Если бы использовалось разработанное у нас оборудование, то при этой страшной аварии на шахте «Северная» можно было бы исключить жертвы", - отметил он.

По мнению Дейнего, донбасское оборудование может быть востребовано не только в России, но и в Казахстане и Китае.

"У нас есть возможность поставлять технологии. К сожалению, Украина делала все возможное, чтобы это не развивалось, но потенциал у нас огромный" - сказал он.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх