Новости и события » Происшествия » В Бердичеве вор-домушник украл деньги, мобильный телефон и женскую одежду

В Бердичеве вор-домушник украл деньги, мобильный телефон и женскую одежду

В Бердичеве вор-домушник украл деньги, мобильный телефон и женскую одежду

14 июня в полицию обратилась 57-летняя жительница Бердичева. Женщина рассказала, что за время ее отсутствия в квартиру попал вор и похитил имущество.

Об этом 0412 сообщили в ГУНП в Житомирской области.

Работники следственно-оперативной группы, которые работали на месте происшествия, зафиксировали, что злоумышленник проник внутрь квартиры, сломав сердцевину замка входной двери. Из дома заявительницы были похищены 5,5 тысяч гривен, мобильный телефон и женская одежда.

Во время первоочередных мероприятий, направленных на раскрытие квартирной кражи, розыскники заметили двух мужчин, которые находились рядом с подъездом заявительницы. Когда оперативники подошли к ним, чтобы поинтересоваться, не заметили ли они кого-то подозрительного, незнакомцы бросились врассыпную. Такое поведение мужчин показалась подозрительным. Правоохранителям удалось догнать одного из них и доставить в отдел полиции.

- Мужчина задержан в порядке ст. 208 (Задержание уполномоченным служебным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. Задержанным оказался 42-летний житель Луганщины. Во время осмотра у него изъята часть похищенных из квартиры бердичевлянки вещей и наличных, а также пистолет (предвариьельно, под патрон Флобера) и нож, которые направлены на экспертизу. Розыск его подельника продолжается, - сообщил в.и.о. начальника Бердичевского отдела полиции Александр Богун.

Сведения по указанному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст.185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. По действующему законодательству подобные противоправные действия наказываются заключением на срок от 3 до 6 лет.


Apple требует от Samsung возмещения в $180 млн за нарушение...

Apple требует от Samsung возмещения в $180 млн за нарушение патентов

Американская корпорация Apple подала иск на компанию Qualcomm. По словам представителей Apple, поставщик компьютерных чипов Qualcomm требовал очень большую оплату за лицензии на использование патентами. Согласно мнению представителей организации, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх