Новости и события » Общество » В УПЦ не хотят отделяться от Московского патриархата

В УПЦ не хотят отделяться от Московского патриархата

Украинская православная церковь Московского патриархата не желает отделяться от РПЦ. Об этом сообщили в пресс-службе УПЦ МП.

«У Украинской православной церкви желания отделяться не было. Это абсолютно абсурдное, незаконное и некомпетентное заявление», - заявил Василий Анисимов, руководитель пресс-службы УПЦ МП.

В то же время, решение этого вопроса на голосовании в ВРУ также является незаконным утверждает Анисимов.

«У нас церковь отделена от государства. Вмешательство во внутренние дела церкви - это антиконституционно, и выглядит как продолжение большевистской традиции, пережитка советского прошлого», - подчеркнул Анисимов.

Напомним, сегодня депутаты ВР направили обращение Вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой издать постановление о самоуправлении Украинской православной церкви. В частности, нардепы призывают признать недействительным документ от 1686 года, которым Киевская митрополия была присоединена к Московскому патриархату.

Как уже сообщала Politeka, Московский патриархат отказался от участия во Всеправославном соборе. При этом, несмотря на отказ, представители Церкви попросили Вселенского патриарха перенести дату проведения мероприятия.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх