Новости и события » Общество » В Днепре хотят потратить 189 млн грн на подъезды

В Днепре хотят потратить 189 млн грн на подъезды

В Днепре хотят потратить 189 млн грн на подъезды

На ближайшей сессии Днепропетровского горсовета депутаты хотят принять программу по утеплению подъездов на 189 млн 300 тыс. грн. Если деньги выделят, то горожан ждут новые стеклопакеты, светильники, теплые чердаки и подвалы. Кто будет первый в очереди - неясно.

Программа рассчитана до 2020 года и из городского бюджета на нее будет выделено приблизительно 189 млн 300 тыс. грн. Дополнительно могут быть привлечены средства совладельцев многоквартирных домов и ресурсы государственных и международных проектов.

По данным департамента благоустройства и инфраструктуры Днепропетровского горсовета, жилищный фонд коммунальной собственности города составляет 6 тыс. 127 жилых домов общей площадью 13598,2 тыс. кв. м. При этом большая часть жителей проживает в пяти- и девятиэтажных домах. По данным департамента, каждый третий дом требует капитального или текущего ремонта. «Замена старых деревянных окон на современные стеклопакеты может повысить температуру в подъезде на 4-5 градусов, - говорится в программе. - Повышение тепловой санации окон и дверей в подъездах многоквартирных домов до современных требований по теплозащите сможет сыграть решающую роль в энергетической модернизации жилого фонда и будет способствовать формированию у жителей энергосберегающего сознания». Больше о программе можно прочитать тут.

В повестке дня этот вопрос идет под номером 2.

Заявки на включение в титульный список принимаются до 15 ноября текущего года. Ответственным за выполнение программы хотят назначить департамент благоустройства и инфраструктуры.

На 2016 год планируют потратить 21 млн 40 тыс. грн, в 2017-м году - 42 млн 50 тыс. грн, в 2018 году - 42 млн 60 тыс. грн, в 2019 году - 42 млн 70 тыс. грн, в 2020-м - 42 млн 80 тыс. грн.

На изготовление энергосберегающих окон из алюминиевых сплавов под двойное остекление всего выделяется 49 млн 500 грн. В этом году планируют потратить 5 млн 500 тыс. грн.

На демонтаж и установку окон за весь период из городского бюджета планируют выделить 22 млн 500 тыс. грн. В этом году собираются потратить - 2 млн 500 тыс. грн.

На изготовление и установку утепленной входной двери в подъезд за все время потратят 40 млн 500 тыс. грн. В этом году на эти цели планируют потратить 4 млн 500 тыс. грн.

На изготовление и установление (а, возможно, просто на ремонт) тамбурной двери за весь период планируют выделить 27 млн грн. В этом году хотят освоить 3 млн грн.

На изготовление и установку энергосберегающих антивандальных светильников для освещения лестничных клеток и входа в подъезды планируют выделить 31 млн 500 тыс. грн. В этом году предусмотрено по программе - 3 млн 500 тыс. грн.

На мероприятия по уменьшению расходов тепла на чердаках, подвалах и возле мусоропроводов по программе предусмотрено на весь период 18 млн грн. В этом году планируют потратить 2 млн грн.

На мероприятия по информированию горожан за весь период планируют потратить 300 тыс. грн. В 2016 на эти цели предусмотрено 40 тыс. грн. Как именно будут информировать, и на что пойдут эти средства - в программе не расписано. Но горожан и не нужно информировать о необходимости проведения таких мероприятий - во многих домах жильцы не дождались помощи и сами установили себе стеклопакеты, а некоторые даже стояками утеплили свои подъезды. Кто таким активным горожанам компенсирует их расходы?

Ирина Логуш

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

В Днепре хотят потратить 189 млн грн на подъезды

В Днепре хотят потратить 189 млн грн на подъезды


Эксперты назвали новый тренд здорового питания

Эксперты назвали новый тренд здорового питания

Эксперты рассказали, какие продукты здорового питания будут в тренде в 2017 году. На смену детокс-продуктам придут противовоспалительные специи: имбирь и куркума, а также растительный белок. Пища, что помогает бороться с воспалительными процессами подробнее ...

загрузка...

 

Вверх