Новости и события » Спорт » Главу Всероссийского объединения болельщиков вышлют из Франции

Главу Всероссийского объединения болельщиков вышлют из Франции

Главу Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина выдворяют из Франции, где проходит чемпионат Европы по футболу, передает со ссылкой на "Радио Свобода".

По информации СМИ, А. Шпригина задержали с другими болельщиками 14 июня, когда они ехали из Марселя в Лилль на матч Россия-Словакия.

20 человек впоследствии отпустили, еще 20, в том числе главу объединения болельщиков России Александра Шпрыгина, перевезли в депортационного центр. По сообщению, их должны выслать из Франции в течение пяти дней.

А. Шпрыгин заявил, что планирует обжаловать решение.

Власти Франции сообщили, что приняли такое решение в целях безопасности, поскольку видят со стороны этих болельщиков потенциальную угрозу.

Действия французской полиции вызвали резкую реакцию российского внешнеполитического ведомства. 15 июня посла Франции в России Жана-Мориса Рипера вызвали в МИД России в связи с задержанием российских болельщиков.

11 июня в Марселе между российскими и британскими футбольными фанатами произошли столкновения. Пострадали более 30 человек, 50-летний английский болельщик находится в коме, врачи констатировали у него смерть головного мозга.

14 июня УЕФА оштрафовал Российский футбольный союз на 150 тысяч евро за участие болельщиков из России в беспорядках в Марселе. Кроме этого, сборная России получила условную дисквалификацию и будет отстранена от участия в чемпионате Европы в случае повторения нарушений со стороны фанатов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх