Новости и события » Общество » До конца июля в Сумской области должны привести в порядок все мусорные полигоны

До конца июля в Сумской области должны привести в порядок все мусорные полигоны

До конца июля в Сумской области должны привести в порядок все мусорные полигоны

Об этом во время видеоселекторного совещания с председателями райгосадминистраций сообщил руководитель аппарата облгосадминистрации Дмитрий Живицкий.

«Вопрос с обустройством полигонов для твердых бытовых отходов и их безопасность, особенно после пожара на свалке во Львовской области, сегодня на особом контроле в администрации президента и Кабмине, - обратился Дмитрий Живицкий к руководителям районов. - Еженедельно каждая область отчитывается о ситуации с полигонами на своей территории».

«Эксплуатация полигонов, которые сегодня есть на территории области, кроме Сумского и частично Конотопского районов, находится в неудовлетворительном состоянии», - сообщил директор департамента экологии, топливно-энергетического комплекса и природных ресурсов Игорь Кривозуб.

По его словам, на сегодня, согласно реестру мест, выделенных для отходов, Белопольский и Бурынский районы вообще не имеют таких мест или полигонов для мусора. В Великописаревском, Конотопском, Лебединском, Липоводолинском, Ахтырском районах по одному полигону. Лучшие показатели у Краснопольского района - 5 мест, Кролевецкого - около 20, в Роменском районе - 35 мест, хотя есть вопросы по самому городу Ромны, потому что там эксплуатация полигона находится в вопиющем состоянии.

Лучшие показатели по предоставлению услуг по вывозу твердых отходов имеет город Сумы - от 94% населения и субъектов хозяйствования мусор вывозят централизованно. На втором месте город Конотоп, на третьем Глухов. В то же время в Конотопском районе этот показатель составляет лишь 3%, в Недригайловском и Середина-Будском районах - 0%.

«Наши поездки в районы только начались и будут продолжаться, - предупредил глав райгосадминистраций и управления на местах Игорь Кривозуб. - Результаты их будут сведены в единую справку, которую мы положим на стол главе облгосадминистрации. Последствия для вас будут не из приятных. Поэтому я прошу еще раз вас обратить внимание на реестр мест выделения отходов по району. Особенно это касается Белопольского и Бурынского районов. Чем быстрее вы оформите необходимые документы, тем лучше. Крайний срок для закрытия вопросов с полигонами в области - конец июля».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар...

В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар лесополос

В Запорожской области незаконно уничтожено более 2-х тысяч гектар лесопосадок. Об этом сегодня заявили на совещании в областной прокуратуре, сообщает 061. Как заявил прокурор Запорожской области Валерий Романов, в области сложилась критическая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх