Новости и события » Происшествия » На Днепропетровщине главу райсовета оштрафовали за совмещение госслужбы с бизнесом

На Днепропетровщине главу райсовета оштрафовали за совмещение госслужбы с бизнесом

На Днепропетровщине главу райсовета оштрафовали за совмещение госслужбы с бизнесом

Апелляционным судом Днепропетровской области поддержана позиция прокуратуры области и оставлена без удовлетворения апелляционная жалоба главы Апостоловского районного совета, который признан виновным в совершении административного коррупционного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст.172-4 КУоАП (нарушение лицом установленных законом ограничений относительно вхождения в состав правления предприятия, с целью получения прибыли). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Установлено, что чиновник в нарушение требований Закона Украины "О предотвращении коррупции" в период с ноября 2015 года по февраль 2016 года был единоличным директором частного предприятия, которое специализируется на организации похорон и предоставлении связанных с ними услуг.

Судом первой инстанции он признан виновным в совершении указанного административного коррупционного правонарушения и на него наложено административное взыскание в виде 6800 грн штрафа. Такое решение суда чиновник пытался обжаловать в апелляционной инстанции, однако суд, поддержав позицию прокуратуры, оставил указанную жалобу без удовлетворения.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх