Новости и события » Авто » KIA Rio предпочитают в Москве, а LADA 2114 - в России

KIA Rio предпочитают в Москве, а LADA 2114 - в России

KIA Rio предпочитают в Москве, а LADA 2114 - в России

В минувшем месяце корейский автопром порвал российский, застолбив за собой первое и третье места в ТОП-25 самых продаваемых новых легковушек. Однако отечественный производитель отыгрался на вторичке, заняв две первые позиции.

Итак, в лидерах продаж среди новых авто Hyundai Solaris, LADA Granta и KIA Rio с результатом 37 254, 36 748 и 30 825 реализованных авто соответственно. С большим отрывом пятерку замыкают Renault Duster и LADA Vesta (19 417 и 17 766 проданных машин). Любопытно, что корейцы вырвались вперед благодаря столичному региону, традиционно лидирующему в стране по автопродажам. В мае москвичи проголосовали кошельком за KIA Rio, Hyundai Solaris и Skoda Octavia, купив 1054, 1024 и 564 машин соответственно. На четвертом месте столичных продаж Skoda Rapid, на пятом Renault Duster.

А вот на вторичном рынке ситуация кардинально другая. В мае лучше всего в стране продавались LADA 2114 (13 000 "тазиков" сменили своих хозяев), LADA 2107 (12 500) и Ford Focus (10 200). Последний, напомним, уже который год удерживает гордое звание самой продаваемой подержанной иномарки.

- Тем не менее, - отмечает исполнительный директор аналитического агентства "Автостат" Сергей Удалов, - на вторичном рынке все сильнее заметно изменение модельной структуры. Наибольшую динамику и растущие объемы показывают массовые иномарки, такие как Hyundai Solaris (+75,6% по отношению к пяти месяцам прошлого года) и KIA Rio (+54,6%). Поддерживает эту динамику и седан LADA Granta (+65,1%). Рост идет за счет того, что подходит традиционный срок смены первого владельца этих автомобилей, ставших лидерами на рынке новых автомобилей несколько лет назад.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

KIA Rio предпочитают в Москве, а LADA 2114 - в России

KIA Rio предпочитают в Москве, а LADA 2114 - в России


Как болельщики Бешикташа улетают из Киева

Как болельщики Бешикташа улетают из Киева

Турецкий "Бешикташ", уступив накануне киевскому "Динамо" (0:6), завершил выступления в Лиге чемпионов. Но, кажется, что болельщики турецкой команды не долго огорчались по этому поводу. Сегодня они покидают Киев и довольно шумно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх