Новости и события » Общество » В Киеве 62 дома получат от КГГА гранты на проекты по энергоэффективности

В Киеве 62 дома получат от КГГА гранты на проекты по энергоэффективности

В Киеве 62 дома получат от КГГА гранты на проекты по энергоэффективности

В Киеве 62 дома (кооперативных и тех, в которых создано ОСМД) получат гранты от городской администрации на внедрение проекта по энергоэффективности. Победителей конкурса определили на заседании специальной конкурсной комиссии, сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев

"Комиссия рассмотрела все представленные проекты участников. По результатам рейтинговой оценки определены лучшие проекты из них. Ведь результатом проведенных энергосберегающих мероприятий должна стать максимальная экономия и снижение потребления энергоресурсов. Именно из этих соображений и учитывая объемы выделенных из бюджета средств мы принимали решение относительно определения победителей. Участники, которые по результатам оценки не вошли в список победителей, получат возможность с этими же проектами принять участие в следующем конкурсе, который будет объявлен при условии выделения дополнительных средств", - цитирует Пантелеева пресс-служба КГГА.

В целом стоимость выполнения работ по отобранным проектам составляет более 30 млн грн. Из них город оплатит 20 млн грн, а остальную сумму должны собрать сами жители домов.

Заместитель председателя КГГА также напомнил, что в этом году на конкурсе расширен спектр услуг. Так, добавили следующие виды работ: реконструкция систем теплоснабжения и/или горячего водоснабжения с применением возобновляемых и альтернативных источников энергии; капитальный ремонт или техническое переоснащение внутреннего домового электрического оборудования.


Вирус-вымогатель Petya атаковал российские и украинские...

Вирус-вымогатель Petya атаковал российские и украинские компании

Вирус-вымогатель Petya стал причиной масштабной атаки на нефтяные, телекоммуникационные и финансовые компании России и Украины. Об этом РИА Новости сообщили в компании Group-IB, которая специализируется на раннем выявлении киберугроз. "Он подробнее ...

загрузка...

 

Вверх