Новости и события » Общество » Вывески со словами "Россия" и "Москва" запретили в Тернополе

Вывески со словами "Россия" и "Москва" запретили в Тернополе

Вывески со словами "Россия" и "Москва" запретили в Тернополе

В Тернополе запретили рекламу и рекламные вывески со словами "Россия" и "Москва". Об этом сообщает пресс-служба Тернопольского городского совета, передает

На очередной сессии городского совета депутаты приняли решение о запрете рекламы и других вывесок, связанных со словом "Россия", "Российская Федерация", а также их переводов на другие языки.

"Запретить в Тернополе размещение информационных вывесок, в которых используются слова "Россия", "Российская Федерация" и производные от них слова или словосочетания. Руководителям, совладельцам, владельцам предприятий, учреждений, организаций, физическим лицам-предпринимателям в 10-дневный срок провести оперативные мероприятия по демонтажу вывесок, объявлений, щитов, таблиц, досок и т.п., не соответствующих данному решению", - говорится в решении.

Также, по предложению депутатов, запретили использование и слова "Москва".

По словам С.Надала, этому решению предшествовало обращение националистических общественных организаций Тернополя.

"Мы получили обращения от ряда общественных и патриотических организаций города Тернополя, которые предложили принять на сессии городского совета и запретить использование в нашем городе рекламные объявления, щиты, таблицы и т.д., в которых используется слово или словосочетание, связанные со страной-агрессором. Учитывая это обращение на сессии и было принято соответствующее решение", - рассказал С.Надал.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Полузащитник Спортинга Желсон Мартинш попал на радары топ-клубам Ла Лиги, но не уйдет в январе. Представитель 21-летнего вингера Улиссес Сантос заявил, что ни один из клубов не делал официального запроса по его клиенту. "В клуб не приходили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх