Новости и события » Экономика » Надо же: заводы Порошенко получили наибольшую квоту на сахар

Надо же: заводы Порошенко получили наибольшую квоту на сахар

Надо же: заводы Порошенко получили наибольшую квоту на сахар

Минагропрод выдал самые большие квоты на производство сахара для внутреннего рынка заводам Петра Порошенко. Об этом сегодня рассказало издание "Дело" со ссылкой на приказ Минагропрода.

Как сообщается, квота на производство и поставку сахара в период с 1 сентября 2016 по 1 сентября 2017 года в объеме 1 670 тыс. тонн была распределена между 44 сахарными заводами, говорится в приказе Минагропрода.

Больше всего сахара будет произведено в Винницкой области (361,05 тыс. тонн), Полтавской (250,44) и Хмельницкой (209,27 тыс. тонн).

Топ-5 компаний, которые получили наибольшие квоты:

- "Продовольственная компания "Подолье" - 113,5 тыс.тонн;

- "Продовольственная компания "Заря Подолья" - 102,4 тыс.тонн;

- "Радеховский сахар" (Радеховское производство) - 105,06 тыс.тонн;

- "Радеховский сахар" (Чертковское производство) - 92,7 тыс. тонн;

- Волочиськ-агро (Наркевицкий сахарный завод) - 75 тыс. тонн.

Сообщается также, что за 10 месяцев текущего маркетингового года Украина экспортировала 11,74 тыс. т сахара. Лидер по экспорту - "Продовольственная компания "Подолье", принадлежащая президенту Петру Порошенко.

Конечно, ничего удивительного в этой информации нет. А президент Порошенко, если его спросят по данному поводу, будет снова озвучивать туфту про "слепой траст" и ли какое-то прочее вранье, что он, мол, тут ни при чем.

При этом активы Международного инвестиционного банка, основным акционером которого является президент Петр Порошенко, в прошлом году выросли на 47%.

Кроме того, Порошенко оказался в прошлом году единственным среди всех бизнесменов первой десятки из ТОП-100 самых богатых украинцев, чьи активы растут.

А согласно декларациям Порошенко за 2014 год, его доход тогда вырос в 7 раз, о чем рассказали многие СМИ - в том числе зарубежные. Прибыль же киевского "Рошен" взлетела за прошлый год в 9 раз.

Кому война, а кому мать родна...


Чарли Ханнэм и Джуд Лоу в новом трейлере фильма Гая Ричи...

Чарли Ханнэм и Джуд Лоу в новом трейлере фильма Гая Ричи "Меч короля Артура"

В Сети появился новый трейлер и постер приключенческого блокбастера Гая Ричи "Меч короля Артура" (King Arthur: Legend of the Sword) с 36-летним Чарли Ханнэмом в главной роли. В центре повествования - молодой Артур, который со своей бандой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх