Новости и события » Общество » Представлен первый снимок Марса от миссии ExoMars

Представлен первый снимок Марса от миссии ExoMars

Представлен первый снимок Марса от миссии ExoMars

Аппарат Trace Gas Orbiter прислал на Землю первый снимок Марса в рамках миссии ExoMars. Этим с прессой уже успели поделиться Европейское Космическое Агентство (ESA) и «Роcкосмос».

ExoMars - это совместная российско-европейская миссия по изучению Красной планеты.

В пресс-службе говорят: «Вряд ли первый снимок Марса сможет кого-то удивить, но он очень важен для дальнейших исследований».

«13 июня аппарат находился за 41 млн километров от Марса, поэтому снимок такой размытый. Чем ближе он будет к планете, тем качественнее будут фото», - заявили представители космического агентства Европы.

Свой путь Trace Gas Orbiter начал 14 марта 2016 года. Сейчас аппарат прошел половину своего пути. Приземление на Марс ожидают во второй половине октября.

Совсем недавно в NASA обнаружили на Марсе следы вулканической активности. Это свидетельствует о том, что миллионы лет назад там произошло огромное извержение вулканов.

Представлен первый снимок Марса от миссии ExoMars

Представлен первый снимок Марса от миссии ExoMars


В Южноукраинске пытались обокрасть недостроенное хранилище...

В Южноукраинске пытались обокрасть недостроенное хранилище отработанного ядерного топлива

В течение месяца отряд ведомственной военизированной охраны Южно-Украинского энергокомплекса задержал и передал сотрудникам полиции пять человек, которые совершили правонарушения рядом с территорией охраняемых объектов. В первом случае охранники АЭС подробнее ...

загрузка...

 

Вверх