Новости и события » Общество » Представлен первый снимок Марса от миссии ExoMars

Представлен первый снимок Марса от миссии ExoMars

Представлен первый снимок Марса от миссии ExoMars

Аппарат Trace Gas Orbiter прислал на Землю первый снимок Марса в рамках миссии ExoMars. Этим с прессой уже успели поделиться Европейское Космическое Агентство (ESA) и «Роcкосмос».

ExoMars - это совместная российско-европейская миссия по изучению Красной планеты.

В пресс-службе говорят: «Вряд ли первый снимок Марса сможет кого-то удивить, но он очень важен для дальнейших исследований».

«13 июня аппарат находился за 41 млн километров от Марса, поэтому снимок такой размытый. Чем ближе он будет к планете, тем качественнее будут фото», - заявили представители космического агентства Европы.

Свой путь Trace Gas Orbiter начал 14 марта 2016 года. Сейчас аппарат прошел половину своего пути. Приземление на Марс ожидают во второй половине октября.

Совсем недавно в NASA обнаружили на Марсе следы вулканической активности. Это свидетельствует о том, что миллионы лет назад там произошло огромное извержение вулканов.

Представлен первый снимок Марса от миссии ExoMars

Представлен первый снимок Марса от миссии ExoMars


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх