Новости и события » Общество » В Севастополе будут судить двух женщин, помогавших незаконно получать гражданства РФ

В Севастополе будут судить двух женщин, помогавших незаконно получать гражданства РФ

Заместитель прокурора Севастополя Игорь Емельянов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Севастополя Светланы Якушенковой и жительницы г. Курска Татьяны Скоркиной. Женщины обвиняются в служебном подлоге и организации подделки документов, повлекших за собой незаконное получение гражданства РФ.

Об этом говорится в сообщении городской прокуратуры.

По версии следствия, Якушенкова, будучи государственной служащей отдела УФМС по г. Севастополю в Балаклавском районе, желая оказать пятерым гражданам Украины помощь в незаконном приобретении гражданства Российской Федерации, весной 2014 года внесла в их украинские паспорта заведомо неправдивые сведения о регистрации в городе Севастополе до проведения референдума. В результате незаконных действий женщины два гражданина Украины незаконно получили паспорта Российской Федерации.

В свою очередь, в прокуратуре считают, что Скоркина из корыстных побуждений организовала внесение ложных сведений о регистрации в Севастополе до референдума в паспорта еще трех граждан Украины.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Балаклавский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх