Новости и события » Общество » В Севастополе будут судить двух женщин, помогавших незаконно получать гражданства РФ

В Севастополе будут судить двух женщин, помогавших незаконно получать гражданства РФ

Заместитель прокурора Севастополя Игорь Емельянов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Севастополя Светланы Якушенковой и жительницы г. Курска Татьяны Скоркиной. Женщины обвиняются в служебном подлоге и организации подделки документов, повлекших за собой незаконное получение гражданства РФ.

Об этом говорится в сообщении городской прокуратуры.

По версии следствия, Якушенкова, будучи государственной служащей отдела УФМС по г. Севастополю в Балаклавском районе, желая оказать пятерым гражданам Украины помощь в незаконном приобретении гражданства Российской Федерации, весной 2014 года внесла в их украинские паспорта заведомо неправдивые сведения о регистрации в городе Севастополе до проведения референдума. В результате незаконных действий женщины два гражданина Украины незаконно получили паспорта Российской Федерации.

В свою очередь, в прокуратуре считают, что Скоркина из корыстных побуждений организовала внесение ложных сведений о регистрации в Севастополе до референдума в паспорта еще трех граждан Украины.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Балаклавский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.


Чилийские евреи и

Чилийские евреи и

Шай Агосин События в одной из самых благополучных стран Латинской Америки - Чили - редко попадают на полосы еврейских СМИ. Большинство местных евреев (община насчитывает порядка 15 000 человек) принадлежат к среднему и высшему классам общества, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх