Новости и события » Общество » Президент подписал закон о регистрации лекарств

Президент подписал закон о регистрации лекарств

Президент подписал закон о регистрации лекарств

Президент Петр Порошенко подписал Закон "О внесении изменений в статью 9 Закона Украины "О лекарственных средствах" относительно упрощения государственной регистрации лекарственных средств. Об этом сообщает пресс-служба презиента.

Глава государства назвал подписание документа неординарным событием, к которой страна шла долгие годы, ведь все время отдельные представители власти, бизнеса и монополисты рынка медицинских препаратов пытались выстроить те или иные барьеры, подчеркнул Петр Порошенко во время встречи с представителями общественности и активистами, которые присоединились к разработке изменений в Закон "О лекарственных средствах".

Глава государства подчеркнул, что с вступлением в силу закона государство и общество будут иметь сразу несколько положительных результатов: за счет повышения конкуренции на внутреннем рынке лекарственных средств повысится их качество и пациенты наконец-то смогут выбирать оптимальное соотношение цены и качества, благодаря упрощению доступа медпрепаратов прекращается коррупция в этом направлении и как результат - ожидается приход ведущих фармакологических компаний в Украине, которые ранее отказывались работать в нашем государстве потому что нежелание платить взятки. Еще одним важным моментом Президент назвал повышение позитивного имиджа Украины в мире.

Президент также подчеркнул, что принятие закона является лишь первым шагом к запуску системного реформирования всей сферы здравоохранения.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Какие женские ошибки могут испортить интимную жизнь

Какие женские ошибки могут испортить интимную жизнь

Женщины часто делают ошибки, которые могут испортить секс с любимым. Я не люблю секс Мужчины ненавидят, когда женщины делают вид, что им не нравится секс. Прежде всего это неправда. Кроме того, в таком случае парень оказывается в унизительном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх