Новости и события » Общество » Эколог: заповедники в Крыму переживают самый трагический эпизод в своей истории, но России ведь все равно

Эколог: заповедники в Крыму переживают самый трагический эпизод в своей истории, но России ведь все равно

Эколог: заповедники в Крыму переживают самый трагический эпизод в своей истории, но России ведь все равно

Захват Россией крымского полуострова привел к трагедии для заповедных территорий Крыма. До аннексии он был не просто Меккой для туристов. Уже давно предлагалось сделать Крым по примеру западных аналогов большим национальным парком, таким какие существуют в той же Америке.

Эколог Алексей Василюк отметил, что аннексия крымского полуострова стала самым страшным эпизодом в истории уникальных крымских заповедников.

"В Крыму сегодня насчитывается 208 природных заповедных зон, они занимают 9% территории полуострова. Ни в одном из регионов Украины не существует такого количества заповедников, как в Крыму", - рассказал Василюк.

Кроме того, как рассказал эколог, до недавнего времени все заповедники в Крыму были научными учреждениями, которыми управляла профессиональная администрация, с адекватным директором, охраной и прочим персоналом.

"Сейчас все это передано в ведение Рескомлеса. Это хозяйственное учреждение, управляющее рубками в лесах Крыма. Единого руководства заповедников нет, никто больше не финансирует в них и науку, никто не интересуется их охраной", - подчеркнул эколог.

Он также коснулся строительства Россией Керченского моста, которое несет неминуемую экологическую угрозу полуострову.

"Возведение моста - это масштабные намывные работы. Помимо всех нюансов, надо осушить участки для заливки опор мостов. Азовское море - очень мелкое. Его экосистема на этом и возникла, что оно мелкое и пресное, в него впадает Дон. И все живые существа, которые живут там, например дельфин азовка, могут жить только там. Достаточно немножко изменить выход воды в Черное море, пресность увеличится, и значительная часть того, что живет в Азовском море, там погибнет. Конечно, России на это все равно", - убежден Василюк.

По его мнению, Керченский мост несет прямую угрозу экологии еще и потому, что техника, занятая на его строительстве, выбрасывает в окружающую среду остатки топлива.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Участница проекта "Дом-2" Ирина Пинчук покинула...

Участница проекта "Дом-2" Ирина Пинчук покинула навсегда проект

Популярная звезда проекта «Дом-2» Ирина Пинчук покинула проект. Свой уход она мотивировала тем, что нашла свою любовь в образе простого футболиста. Об уходе участницы Ирины Пинчук из проэкта «Дом-2» оповестил сам ведущий Влад Кадони. Он опубликовал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх