Новости и события » Общество » Ирак предложили разделить на три части

Ирак предложили разделить на три части

После того как будет разгромлено так называемое «Исламское государство» Ирак должен быть разделен на три отдельные части по этническому и религиозному принципу. Об этом как сообщает Reuters, заявил высокопоставленный чиновник курдского автономного правительства Ирака.

По его словам, именно раздельное существование курдов, арабов-суннито и арабов-шиитов сможет обеспечить безопасную жизнь этим трем группам населения Ирака.

Масрур Барзани - глава совета безопасности курдского регионального правительства, считает, что в Ираке и без ИГИЛ часто были конфликты на религиозной почве, а соглашение между тремя основными группами населения о мире, после свержения Саддама Хусейна, лишь привело к недовольству иракцев, коррупции и тупиковому положению. Причиной этого видит Барзани невозможность сосуществования иракцев «под одной крышей».

«Федеративное устройство не работает, лучше бы была конфедерация или полное разделение страны. Если у нас три конфедеративных государства, которые будут иметь три равные столицы, никто не будет подчиняться друг другу»,- сказал он.

Напомним, ранее британская газета The Independent, ссылаясь на местного политического активиста, писала, что боевики ИГИЛ выпустили на улицы города так называемые эскадроны смерти, которые удерживают горожан от бегства.


Под Симферополем пронесся смерч

Под Симферополем пронесся смерч

По Симферопольскому району пронесся смерч. Об этом сообщили очевидцы - жители района. Фото стихии появилось в одной из социальных сетей. Симферопольцы активно начали обсуждать стихию. «Крым, на самом деле, очень загадочный кусок планеты, тут всякое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх