Новости и события » Общество » Ирак предложили разделить на три части

Ирак предложили разделить на три части

После того как будет разгромлено так называемое «Исламское государство» Ирак должен быть разделен на три отдельные части по этническому и религиозному принципу. Об этом как сообщает Reuters, заявил высокопоставленный чиновник курдского автономного правительства Ирака.

По его словам, именно раздельное существование курдов, арабов-суннито и арабов-шиитов сможет обеспечить безопасную жизнь этим трем группам населения Ирака.

Масрур Барзани - глава совета безопасности курдского регионального правительства, считает, что в Ираке и без ИГИЛ часто были конфликты на религиозной почве, а соглашение между тремя основными группами населения о мире, после свержения Саддама Хусейна, лишь привело к недовольству иракцев, коррупции и тупиковому положению. Причиной этого видит Барзани невозможность сосуществования иракцев «под одной крышей».

«Федеративное устройство не работает, лучше бы была конфедерация или полное разделение страны. Если у нас три конфедеративных государства, которые будут иметь три равные столицы, никто не будет подчиняться друг другу»,- сказал он.

Напомним, ранее британская газета The Independent, ссылаясь на местного политического активиста, писала, что боевики ИГИЛ выпустили на улицы города так называемые эскадроны смерти, которые удерживают горожан от бегства.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх