Новости и события » Экономика » Перед началом сноса хрущевок в столице надо провести разъяснительную работу - И.Кушнир

Перед началом сноса хрущевок в столице надо провести разъяснительную работу - И.Кушнир

Перед началом сноса хрущевок в столице надо провести разъяснительную работу - И.Кушнир

Реализация проекта по сносу старых домов, построенных в советское время, в том числе так называемых хрущевок, требует проведения разъяснительной работы с жителями этих домов. Такое мнение высказал президент холдинговой компании "Киевгорстрой" Игорь Кушнир, сообщает со ссылкой на его страницу в Facebook.

"По поводу сноса хрущевок. Тема не новая, но с большим количеством недоразумений. В целом застройщик может взяться за проект и сам, на выгодных условиях, например, если расселить надо 150 семей, а квартир дома будет 250", - считает И. Кушнир.

Однако он отметил, что могут быть и те, кто категорически откажется выезжать из ветхого жилья.

"С теми, кто будет кричать на каждом углу, что дома выше 5 этажей - преступление? И с теми, кто увидит в этом сиюминутную выгоду, цена которой обманутые люди? Подогнать закон, создать понятные условия без дыр и лазеек, провести масштабную работу с населением. А потом можно и запускать", - считает президент "Киевгорстроя".

Первой планируют снести старую пятиэтажку на участке в границах улиц Милютенко, Шолом-Алейхема, Братиславской и Лесного проспекта, а на ее месте возвести жилой комплекс с многоуровневым паркингом.

Для отселения жителей в КГГА планируют построить жилищно-общественный комплекс на 282 квартиры.

Если пилотный проект будет удачным, процесс комплексной реконструкции кварталов планируют внедрять по всему городу.

В Киеве насчитывается 3055 устаревших пятиэтажных домов (более 2 миллионов квартир), больше всего их в Соломенском, Подольском, Шевченковском и Печерском районах, а также на левом берегу.


Нарушители антикоррупционных законов получили 1,8 млн грн...

Нарушители антикоррупционных законов получили 1,8 млн грн штрафов

С начала текущего года сотрудники Департамента защиты экономики Нацполиции составили на чиновников 3307 протоколов за нарушение закона Украины о предотвращении коррупции. Общая сумма наложенных штрафов составляет 1,8 млн грн, сообщает пресс-служба подробнее ...

загрузка...

 

Вверх