Новости и события » Общество » В Тернополе запретили рекламные вывески со словами "Россия" и "Москва"

В Тернополе запретили рекламные вывески со словами "Россия" и "Москва"

В Тернополе запретили рекламные вывески со словами "Россия" и "Москва"

Решение о запрете приняли после обращения националистических общественных организаций Тернополя.

Городской совет Тернополя принял решение о запрете рекламы и других вывесок, связанные со словом "Россия", "Российская Федерация", "Москва", а также их переводов на другие языки.

Согласно решению, руководители и владельцы предприятий, учреждений и организаций должны в десятидневный срок провести оперативные мероприятия по демонтажу вывесок, объявлений, щитов, таблиц, досок и т. п.

Как отметил городской голова Сергей Надал, этому решению предшествовало обращение националистических общественных организаций Тернополя.

27 января 2015 года Верховная Рада приняла постановление о признании Российской Федерации страной-агрессором. В постановлении ВР призывает парламенты иностранных государств и международные организации также признать Россию страной-агрессором, усилить давление на нее и признать террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР".

Подавляющее большинство (70,3%) граждан Украины считают, что Россия является государством-агрессором и стороной конфликта на Востоке Украины, свидетельствуют данные опроса Центра Разумкова.


Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Минувшей ночью в Балаклее Харьковской области произошел пожар на самом крупном военном складе в Украине, где хранилось 138 тысяч тонн танковых и артиллерийских снарядов. Площадь арсенала - 368 гектаров, а взрывы продолжались весь день. Спасатели подробнее ...

загрузка...

 

Вверх