Новости и события » Hi-Tech » ФРИИ рассказал об условиях совместного со «Сбербанком» и «Сколково» финтех-акселератора

ФРИИ рассказал об условиях совместного со «Сбербанком» и «Сколково» финтех-акселератора

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и фонд «Сколково» объявили набор в совместный финтех-акселаратор, который пройдет при поддержке «Сбербанка», «Райффайзен банка» и банка «Открытие». Об этом vc.ru сообщили представители ФРИИ.

Заявки на участие принимаются до 23 июня на сайте ФРИИ и «Сбербанка», акселератор начнет свою работу 22 сентября. В прошедшие отбор стартапы фонд инвестирует 2,1 млн рублей в каждый в обмен на 7% в проекте.

Самые успешные компании по итогам программы могут рассчитывать на привлечение дополнительных 15 млн рублей, получение статуса резидента «Сколково», соответствующие налоговые льготы и гранты размером от 5 млн до 300 млн рублей.

Прежде всего, авторы программы отдают предпочтения проектам в сфере блокчейн, кибербезопасности, искусственного интеллекта и кредитования. Команды смогут протестировать свои сервисы на системах банков-партнеров акселератора. В «Сбербанке» не исключили возможности выкупить в будущем не только миноритарную, но и контрольную долю в стартапах.

«Банки всего мира остро нуждаются в технологических инновациях, и наша совместная инициатива с ФРИИ дает возможность не только стартапам, но, прежде всего, банкам делать бизнес эффективнее. Время одиночек давно прошло и коллаборация - это единственный способ создавать конкурентоспособные продукты в высокотехнологичной сфере», - заявил директор центра развития технологий финтех фонда «Сколково» Павел Новиков.


В США продали дом детства Трампа

В США продали дом детства Трампа

Дом в 1940 году построил отец 45-го президента США. В Нью-Йорке с аукциона продали жилой дом, который в 1940-м году построил Фред Трамп, отец действующего 45-го президента США Дональда Трампа. Дом, расположенный в районе Квинс, в котором прошло подробнее ...

загрузка...

 

Вверх