Новости и события » Общество » Луценко проверит прокуроров на порядочность

Луценко проверит прокуроров на порядочность

Генпрокуратура направила на регистрацию в Минюст порядок проверки добродетели прокуроров. Юрий Луценко отметил, что действующий закон предусматривает ежегодное проведение такой проверки, однако Кабмин до сих пор не выдал общего для всех порядка, поэтому был разработан отдельный порядок для Генеральной прокуратуры. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

Проверку прокурорской добродетели - возглавил Петр Шкутяк. Юрий Луценко надеется, что уже на следующей неделе на сайтах областных прокуратур будет размещен порядок проверки и анкеты порядочности прокуроров.

«Анкета предусматривает вполне понятный алгоритм. Прокуроры подтвердят свою добропорядочность, а каждый гражданин сможет сообщить в подразделение Петра Шкутяка о фактах, которые не соответствуют декларации добропорядочности. К примеру, прокурор уверяет, что не имеет автомобилей, но ежедневно приезжает на работу на последней модели Ауди или какой-то новой машине, об этом факте мы хотим знать. Если теща прокурора строит трехэтажный дом, то не надо возле него стоять с гранатометом, достаточно сообщить Петру Шкутяку », - отметил Юрий Луценко.

По словам генпрокурора, рабочая группа обобщит имеющуюся информацию по регионам, назначит служебное расследование, и в установленном законом порядке такие работники будут уволены с работы.

Ранее Politeka писала, что Луценко анонсировал новые дела по «Укргаздобыче». «Могу вам сообщить, что это не последнее дело по «Укргаздобыче». Не рекомендую никому не анонсировать фамилии и честно говоря, мне не нравится когда следствие происходит в прямом эфире. Могу сказать, что не только Онищенко строил эти схемы», - отметил он.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх