Новости и события » Происшествия » Пограничники заявили о росте количества обстрелов КПВВ

Пограничники заявили о росте количества обстрелов КПВВ

Госпогранслужба отмечает увеличение количества обстрелов КПВВ на линии разграничения со стороны незаконных вооруженных формирований.

Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян, передает РБК-Украина, передает "СityNews".

"Обстрелы действительно ведутся, их количество увеличилось. Если раньше российско-террористические войска удерживались от того, чтобы обстреливать дорожные коридоры, то сейчас они это делают, то есть делают цинично и один из последних обстрелов был практически в светлую пору суток в Станице Луганской", - сказал он.

"Но в то же время странной является ситуация со стороны местных жителей. Мы постоянно наблюдаем, что количество людей, которые пересекают линию разграничения, она возрастает и на таких направлениях как Зайцево и Марьинка более 10 тыс. лиц пересекают ежедневно в одну и другую сторону линию разграничения. Конечно, при таких условиях закрывать КПВВ не целесообразно, потому что это может привести к гуманитарной катастрофе в этих и близ лежащих регионах, поэтому пока будет возможность осуществлять пропуск, мы будем продолжать, до тех пор, пока российские войска не обнаглеют на столько, что будет прямая угроза жизням и здоровью людей, хотя она и сейчас уже есть, но если дойдет до крайней границы, тогда уже будут приниматься решения", - добавил он.

Он также сообщил, что в течение последней недели российско-террористические войска в двух случаях открывали огонь в направлении контрольного пункта блок-поста Майорское.

"Это было 11 и 12 июня. При этом 12 июня обстрел велся фактически изо всех возможных видов вооружения: это и стрелецкое вооружение, и гранатометы, и даже ЗУ-23", - отметил спикер.

Кроме этого, за это же время в зоне безопасности вдоль линии боевых столкновений украинские военные зафиксировали 6 БПЛА, которые российско-террористические войска использовали с целью разведки. Также, как отметил Слободян, на границе с оккупированным Крымом пограничные наряды зафиксировали четыре вертолеты Вооруженных сил Российской Федерации.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Брак Ким Кардашьян и Канье Уэста трещит по швам, сообщает издание Us Weekly. "Их отношения значительно ухудшились после ограбления Ким в Париже. После этого инцидента их жизнь превратилась в ад", - рассказали инсайдеры. Нервный срыв рэпера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх