Новости и события » Спорт » Южноукраинские спортсмены стали призерами ХIII Международного спортивного фестиваля трудящихся

Южноукраинские спортсмены стали призерами ХIII Международного спортивного фестиваля трудящихся

Южноукраинские спортсмены стали призерами ХIII Международного спортивного фестиваля трудящихся

Команда спортсменов-аматоров ОП "Южно-Украинская АЭС" вернулась из Болгарии, где в составе сборной НАЭК "Энергоатом" приняла участие в ХIII Международном спортивном фестивале трудящихся.

Четыре дня - с 8 по 12 июня - в болгарском городе Албена силами мерялись более 1200 спортсменов из 15 стран - Сербии, Мексики, Австрии, Польши, Украины, Израиля, Косово, Туркменистана, Македонии, Румынии, Франции, Венгрии, Казахстана, России и Болгарии. Соревнования проводились в 15 спортивных дисциплинах. Команда "Энергоатома" соревновалась за победу в 6 из них - шахматах, плавании (личный зачет и командная эстафета), пляжном волейболе (мужчины и женщины), стритболе, перетягивании каната и пляжной борьбе (мужчины и женщины).

В состав команды украинской атомной энергокомпании входили шестеро работников ОП ЮУАЭС: Дмитрий Мазур, Максим Усатенко, Татьяна Шнипор, Оксана Буряк, Татьяна Белозерова и Татьяна Алексеенко. Южно-украинцы принесли в общую копилку побед спортсменов "Энергоатома" 3-е место в командной эстафете по плаванию (Максим Усатенко, Дмитрий Мазур) и два вторых места в пляжной борьбе (Татьяна Шнипор).

В общем итоге соревнований в командном зачете спортсмены ГП НАЭК "Энергоатом" заняли третье призовое место.

Ранее николаевские спортсмены "взяли" 14 золотых медалей на Кубке мира по кикбоксингу в Италии.


91-летняя посетительница музея решила заполнить кроссворд,...

91-летняя посетительница музея решила заполнить кроссворд, но выяснилось, что это произведение искусства стоимостью $87 000!

Эта история взорвала интернет! Во время посещения Нюрнбергского музея в Германии 91-летняя женщина случайно испортила арт-объект. Во время групповой экскурсии посетительнице быстро наскучили экспонаты современного искусства и, когда она увидела подробнее ...

загрузка...

 

Вверх