Новости и события » Происшествия » СБУ задержала жителя Макеевки, который подвозил ракеты для обстрела Калининского района Донецка (ВИДЕО)

СБУ задержала жителя Макеевки, который подвозил ракеты для обстрела Калининского района Донецка (ВИДЕО)

СБУ задержала жителя Макеевки, который подвозил ракеты для обстрела Калининского района Донецка (ВИДЕО)

Еще один боевик террористической организации "ДНР" задержала Служба безопасности Украины в районе проведения антитеррористической операции.

Житель Макеевки присоединился к террористам в июле 2015 года. Охранял госпиталь боевиков, ремонтировал автомобильную и военную технику, подвозил ракеты к системам залпового огня «Град», что обстреливали Калининский район Донецка. Сообщили в пресс-центре СБУ.

Разочаровавшись в идеях "Новороссии", боевик покинул своих сообщников и вернулся на подконтрольную Украины территорию. Некоторое время он скрывался, но был задержан правоохранителями.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Также на Луганщине сотрудники СБУ разоблачили частного предпринимателя из Лисичанска, который в июля 2014 года добровольно помогал боевиком группировки «Призрак» - обеспечивал их автотранспортом и другими ресурсами.

Злоумышленнику сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх