Новости и события » Общество » Примитивная экономика РФ не требует человеческого капитала высокого качества, - эксперт

Примитивная экономика РФ не требует человеческого капитала высокого качества, - эксперт

Примитивная экономика РФ не требует человеческого капитала высокого качества, - эксперт

Декан экономического факультета МГУ Александр Аузан сетует, что человеческий капитал - это главный актив не российской экономики.

Об этом он заявил сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), передает "Росбалт".

Как полагает эксперт, превращение человеческого капитала именно в актив отечественной экономики требует отдельной государственной стратегии. По словам Аузана, к консенсусу по поводу того, что экономика должна стоять не на сырье, а человеческом капитале, пришли даже лидеры оппозиции. Однако, уверен он, дело не движется с мертвой точки.

"Наша примитивная экономика не требует человеческого капитала такого качества, который мы выбрасываем в мир", - подчеркнул эксперт.

Он также считает, что качество человеческого капитала в государстве тесно связано с демократизацией общества. Эффект от демократизации можно получить только при изменениях в судебной системе и повышении грамотности бюрократии. Если о судебной реформе разговоры ведутся, то качество российской бюрократии не повышается, констатирует Аузан.

"Аргумент"


Черная туча производственных выбросов пронеслась над Кривым...

Черная туча производственных выбросов пронеслась над Кривым Рогом

Сегодня, 22 января, приблизительно в 5 часов вечера жители Терновского района увидели, как черная туча появилась со стороны фабрики местного ГОКа и стала распространятся дальше по району. По словам читателя Игоря, который обратился в редакцию, он подробнее ...

загрузка...

 

Вверх