Новости и события » Общество » Соратники Яценюка провалили законопроект о перерасчете выплат шахтерам

Соратники Яценюка провалили законопроект о перерасчете выплат шахтерам

Депутаты Верховной Рады не стали перераспределять размер выплат шахтерам - инвалидам труда. Голосование провалили из-за позиции «Народного фронта», который обиделся, что депутаты не приняли закон о спецконфискации имущества.

По словам, министра соцполитики Украины Андрея Ревы, перерасчет выплат шахтерам не происходит с прошлого года:

«Речь идет о том, что начиная с 2015 года у нас не происходят перерасчеты регрессных выплат шахтерам. Для того, чтобы это сделать - необходимо принять два законопроекта, которые возобновляют эти регрессные выплаты и обеспечивают эту возможность».

Глава фракции «Народный фронт» Максим Бурбак же заявил, что депутаты не будут голосовать за «какие-то там льготы».

«Тут мы услышали много причин, почему не проголосовать за возврат денег Януковича в бюджет Украины. Откуда будет финансирование и обороны, и шахтеров, и учителей, и социально незащищенных слоев населения. Мы не будем голосовать ни за какой законопроект, потому что главное - это обороноспособность страны. Нам нужно ее защитить, а потом голосовать за какие-то льготы», - заявил Бурбак.

В итоге законопроект набрал всего 188 голосов при необходимых 226 и не был принят.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх