Новости и события » Общество » Кадыров поблагодарил петербуржцев за именной мост

Кадыров поблагодарил петербуржцев за именной мост

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил свою благодарность всем жителям города Санкт-Петербурга за присвоение одному из городских мостов имя первого президента Чеченской республики Ахмата Кадырова. Напомним, первый глава Чечни по совместительству является отцом действующего президента Рамзана Кадырова.

«Я искренне благодарен Георгию Сергеевичу и всем жителям города за увековечивание памяти выдающегося россиянина Ахмата-Хаджи Абдулхамидовича, которой свою жизнь положил на борьбу с международными террористами, которые объявляли войну России. Он погиб на боевом посту, принимая Парад Победы. Своей смертью Ахмат-Хаджи спас жизни сотен тысяч граждан России», - сказал Кадыров.

Также, на своей странице в социальной сети Instagram, Кадыров младший выразил свое восхищение тем фактом, что в Российской Федерации чтят своих героев не зависимо от от вероисповедания и национальности.

Напомним, указ Полтавченко о переименовании моста через Дудергофский канал в Санкт- Петербурге вступил в силу сегодня, 16 июня. Как рассказывала Politeka, решение топонимической комиссии, которая порекомендовала присвоить мосту имя Ахмата Кадырова, было озвучено 30 мая 2016 года.

Однако, не все жители Санкт-Петербурга были довольны рекомендацией комиссии. Как мы уже рассказывали, 6 июня в городе прошла акция протеста, против переименования моста.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Зениту" придется потратить на стадион еще 500...

"Зениту" придется потратить на стадион еще 500 млн рублей после завершения строительства

Футбольный клуб "Зенит" после приема в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове должен будет потратить еще 500-600 млн рублей на обустройство арены. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх