Новости и события » Происшествия » Фотофакт: в Киеве вышел на дежурство первый рыбный патруль

Фотофакт: в Киеве вышел на дежурство первый рыбный патруль

Фотофакт: в Киеве вышел на дежурство первый рыбный патруль

В Киеве на дежурство вышел первый рыбный патруль.

Совершенно новый орган по охране и патрулированию водного пространства Киева и области, который был создан по примеру Национальной полиции, 16 июня принес присягу и официально приступил к работе.

Уже с сегодняшнего дня 45 патрульных начали выполнять свои обязанности.

В состав патруля, обязанного заменить действующие старые органы рыбоохраны, входят 42 мужчин и три женщины.

Четверть прошедших отбор ранее работали в рыбоохране. Есть среди новоиспеченных инспекторов и участники АТО.

Сначала приема заявлений в новый орган было подано почти две тысячи анкет. Однако из них соответствовали всем требованиям и были допущены к конкурсу лишь 611 человек.

Уже в результате конкурса были отобраны руководитель и 45 патрульных для Киевской области, шестеро из которых - демобилизованные бойцы АТО.

В отборе принимали участие представители Минагрополитики, психологи, рекрутеры и общественность. Собеседования с будущими инспекторами транслировались в режиме онлайн.

Подобную реформу рыбоохранной службы планируют провести не только в Киеве и области: на протяжении 2016 года опыт "пилотных" патрульных будет использован во всех областях Украины.

Госрыбагентство рассчитывает получить 15 миллионов гривен из государственного бюджета на оснащение рыбного патруля новыми лодками и оборудованием, в частности беспилотниками. Соответствующее решение должна принять Верховная Рада. Пока патрульные пользуются оборудованием ликвидированных органов рыбоохраны Киевской области.

Запуск рыбного патруля по всей Украине, по подсчетам Госрыбагентства, обойдется в 200 миллионов гривен.


Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного...

Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного из виновников крушения малазийского "Боинга" (видео)

Сергей Тиунов опознал голос боевика, которого Bellingcat назвала ответственным за перевозку Буков в катастрофе МН17 Издание «Новая газета» отыскала сослуживца российского полковника, командира "ГРУ ДНР" Сергея Дубинского (известного также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх