Новости и события » Общество » В Киевском метро похвастались сетью Wi-Fi на 11 станциях

В Киевском метро похвастались сетью Wi-Fi на 11 станциях

В Киеве сеть беспроводного подключения к интернету Wi-Fi работает на 11 станциях метро. Об сообщили в пресс-службе КП "Киевский метрополитен".

Скоростным интернетом можно пользоваться на 11 станциях, но пока в тестовом режиме. В частности, посидеть в интернете удастся на "Майдане Незалежности", "Площади Льва Толстого", "Крещатике, Университете", "Театральной", "Дворце спорта", "Кловской", "Лукьяновской", "Золотых воротах", "Олимпийской" и "Арсенальной".

Кроме того, Wi-Fi доступен и на участках между "Майданом Незалежности" и "Площадью Льва Толстого". А также и "Площадью Льва Толстого" и "Олимпийской".

До конца лета сеть должна появится и на участках "Лукьяновская" - "Золотые ворота", "Гидропарк" - "Днепр", "Дорогожичи" - "Лукьяновская", "Днепр" - "Арсенальная", "Арсенальная" - "Крещатик", "Крещатик" - "Театральная", "Театральная" - "Университет", "Почтовая площадь" - "Майдан Незалежности", "Золотые ворота" - "Дворец спорта", "Дворец спорта" - "Кловская".

В настоящий момент Wi-Fi уже доступен в 130 вагонах киевского метрополитена.

"В каждом вагоне находится две точки доступа, но для того, чтоб можно было сидеть в интернете в момент движения поезда Wi-Fi точки должны быть вмонтированы и в сам вагон, чтоб покрытие было внутри тунеля", - отметили в киевском метро.

Там уточнили, что когда туннели снабдят целостным покрытием, то на всех вагонах будут наклеены специальные информационные стикеры.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх