Новости и события » Политика » Глава ЕК напомнил России, что принцип суверенности стран нельзя игнорировать

Глава ЕК напомнил России, что принцип суверенности стран нельзя игнорировать

Глава ЕК напомнил России, что принцип суверенности стран нельзя игнорировать

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, который сегодня приехал на Петербургский экономический форум, во время выступления заявил, что суверенитет всех стран равный и его нельзя игнорировать, а также, что каждая суверенная страна должна иметь возможность свободно выбирать свои отношения со своими соседями, передает со ссылкой на пресс-службу ЕК.

"Незаконная аннексия Крыма и Севастополя и конфликт внутри и вокруг восточной части Украины стали для отношений между Россией и Европейским Союзом серьезным испытанием. Действия России пошатнули сами принципы европейской безопасности. Принципы суверенного равенства, неприменения силы и территориальной целостности важны. Они не могут быть проигнорированы", - сказал Ж.-К. Юнкер.

Он добавил, что стабильная и демократическая Украина, которая продолжает свой экономический переход, может быть только позитивом для России: для российской экономики, для российского бизнеса и для российских граждан.

"Каждая суверенная страна должна иметь возможность свободно выбирать свои отношения со своими соседями. Если одна страна желает развивать более тесные связи с Россией или Европейским Союзом - или оба одновременно - это выбор надо уважать. Такой выбор не может рассматриваться как акт агрессии или разделения", - добавил глава ЕК.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх