Новости и события » Политика » В НАБ заявили, что пока не имеют законных оснований для задержания Онищенко

В НАБ заявили, что пока не имеют законных оснований для задержания Онищенко

В НАБ заявили, что пока не имеют законных оснований для задержания Онищенко

В НАБ назвали ложью слова Онищенко о том, что он находится в Украине

Национальное антикоррупционное бюро Украины пока не имеет законных оснований для задержания народного депутата Александра Онищенко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБ.

В НАБ отметили, что Онищенко, по данным Государственной пограничной службы, вылетел в Ниццу и по состоянию на 15:00 16 июня обратно в Украину не возвращался, хотя в комментариях СМИ нардеп отметил, что находится в стране.

"Какими бы мотивами не руководствовался Александр Онищенко, выезжая заграницу и распространяя ложную информацию о своем местонахождении, пока не существует ни одного законного механизма, который бы позволял ограничивать свободу его передвижения. В соответствии с действующим законодательством, в отношении народного депутата Украины правоохранительные органы не могут проводить негласные следственные действия (наблюдения, прослушивания и тому подобное) или задерживать его без согласия Верховной Рады Украины. Следовательно, пока с Онищенко не будет снята депутатская неприкосновенность, любые упреки в адрес НАБ в том, что его не задержали или ему "якобы дали убежать" являются недопустимыми", - говорится в сообщении.

Отметим, представление на задержание и арест Онищенко подано в Раду подано по подозрению в организации коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием "Укргаздобыча". По данным следствия, всего за период деятельности этой группировки с января 2013 по январь 2016 годов государству был нанесен прямой ущерб в сумме 1 млрд. 600 тыс. грн.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Сравнение iPhone 2G с первым Android-смартфоном [видео]

Сравнение iPhone 2G с первым Android-смартфоном [видео]

Не секрет, что близкая дружба двух гигантов Кремниевой долины закончилась с выходом первого iPhone. Стив Джобс так и не простил основателям Google разработки операционной системы Android. Наверное, мало кто помнит первого из предполагаемых убийц подробнее ...

загрузка...

 

Вверх