Новости и события » Политика » В НАБ заявили, что пока не имеют законных оснований для задержания Онищенко

В НАБ заявили, что пока не имеют законных оснований для задержания Онищенко

В НАБ заявили, что пока не имеют законных оснований для задержания Онищенко

В НАБ назвали ложью слова Онищенко о том, что он находится в Украине

Национальное антикоррупционное бюро Украины пока не имеет законных оснований для задержания народного депутата Александра Онищенко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБ.

В НАБ отметили, что Онищенко, по данным Государственной пограничной службы, вылетел в Ниццу и по состоянию на 15:00 16 июня обратно в Украину не возвращался, хотя в комментариях СМИ нардеп отметил, что находится в стране.

"Какими бы мотивами не руководствовался Александр Онищенко, выезжая заграницу и распространяя ложную информацию о своем местонахождении, пока не существует ни одного законного механизма, который бы позволял ограничивать свободу его передвижения. В соответствии с действующим законодательством, в отношении народного депутата Украины правоохранительные органы не могут проводить негласные следственные действия (наблюдения, прослушивания и тому подобное) или задерживать его без согласия Верховной Рады Украины. Следовательно, пока с Онищенко не будет снята депутатская неприкосновенность, любые упреки в адрес НАБ в том, что его не задержали или ему "якобы дали убежать" являются недопустимыми", - говорится в сообщении.

Отметим, представление на задержание и арест Онищенко подано в Раду подано по подозрению в организации коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием "Укргаздобыча". По данным следствия, всего за период деятельности этой группировки с января 2013 по январь 2016 годов государству был нанесен прямой ущерб в сумме 1 млрд. 600 тыс. грн.


Apple требует от Samsung возмещения в $180 млн за нарушение...

Apple требует от Samsung возмещения в $180 млн за нарушение патентов

Американская корпорация Apple подала иск на компанию Qualcomm. По словам представителей Apple, поставщик компьютерных чипов Qualcomm требовал очень большую оплату за лицензии на использование патентами. Согласно мнению представителей организации, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх