Новости и события » Политика » В "Оппоблоке" называют обращение парламента к Вселенскому Патриарху Варфоломею клеветой и гонениями на каноническую церковь

В "Оппоблоке" называют обращение парламента к Вселенскому Патриарху Варфоломею клеветой и гонениями на каноническую церковь

В "Оппоблоке" называют обращение парламента к Вселенскому Патриарху Варфоломею клеветой и гонениями на каноническую церковь

В "Оппозиционном блоке" называют обращение парламента к Вселенскому Патриарху Варфоломею клеветой и гонениями на каноническую церковь. Об этом заявил народный депутат от данной политсилы Вадим Новинский в кулуарах Верховной Рады, комментируя принятое парламентом Постановление №4793 об обращении к Вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой о предоставлении автокефалии Православной церкви в Украине.

"Принятие сегодняшнего постановления - это продолжение череды клеветы и гонений на каноническую церковь", - заявил Новинский.

По его словам, постановление № 4793 принято с "грубейшими нарушениями Регламента", а его фракция голосовала "против". "Нам не дали слова, не был роздан текст постановления, никто не видел, за что голосуют, и все это происходило под политическими лозунгами. Мы не против самой идеи автокефалии, но мы против нарушения церковных законов и традиций", - подчеркнул политик.

Новинский также отметил, что за последние два года каноническая Православная церковь в Украине подвергается массовым гонениям. По его информации, в Украине захватываются храмы, происходят нападения на приходы и на священников, избиваются прихожане.

Новинский отметил, что в Украине действует пять православных церквей, и ему не понятно, для какой из них авторы постановления просят Патриарха Варфоломея дать автокефалию.

"Сейчас нужно думать о том, как нам объединить и примирить общество, а не творить новые расколы", - подытожил Новинский.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Украинским школьникам показали сверхсекретную авиабазу

Украинским школьникам показали сверхсекретную авиабазу

Одна из сверхсекретных военных частей Николаевской области открыла двери для посетителей. 10 Сакская морская авиабригада радушно встречала школьников в День Вооруженных сил Украины 6 декабря. Именно эти пилоты за командирование заместителя командира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх