Новости и события » Политика » В "Оппоблоке" называют обращение парламента к Вселенскому Патриарху Варфоломею клеветой и гонениями на каноническую церковь

В "Оппоблоке" называют обращение парламента к Вселенскому Патриарху Варфоломею клеветой и гонениями на каноническую церковь

В "Оппоблоке" называют обращение парламента к Вселенскому Патриарху Варфоломею клеветой и гонениями на каноническую церковь

В "Оппозиционном блоке" называют обращение парламента к Вселенскому Патриарху Варфоломею клеветой и гонениями на каноническую церковь. Об этом заявил народный депутат от данной политсилы Вадим Новинский в кулуарах Верховной Рады, комментируя принятое парламентом Постановление №4793 об обращении к Вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой о предоставлении автокефалии Православной церкви в Украине.

"Принятие сегодняшнего постановления - это продолжение череды клеветы и гонений на каноническую церковь", - заявил Новинский.

По его словам, постановление № 4793 принято с "грубейшими нарушениями Регламента", а его фракция голосовала "против". "Нам не дали слова, не был роздан текст постановления, никто не видел, за что голосуют, и все это происходило под политическими лозунгами. Мы не против самой идеи автокефалии, но мы против нарушения церковных законов и традиций", - подчеркнул политик.

Новинский также отметил, что за последние два года каноническая Православная церковь в Украине подвергается массовым гонениям. По его информации, в Украине захватываются храмы, происходят нападения на приходы и на священников, избиваются прихожане.

Новинский отметил, что в Украине действует пять православных церквей, и ему не понятно, для какой из них авторы постановления просят Патриарха Варфоломея дать автокефалию.

"Сейчас нужно думать о том, как нам объединить и примирить общество, а не творить новые расколы", - подытожил Новинский.


Tesla решила запустить собственный музыкальные сервис

Tesla решила запустить собственный музыкальные сервис

Компания Tesla провела переговоры с основными звукозаписывающими компаниями с целью заключения соглашений о предоставлении прав на проигрывание музыки в собственном музыкальном сервисе. Сервис, создаваемый Tesla, аналогичен Apple Music и Spotify, но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх