Новости и события » Происшествия » СБУ за год ликвидировала 30 диверсионных групп, подготовленных спецслужбами РФ

СБУ за год ликвидировала 30 диверсионных групп, подготовленных спецслужбами РФ

СБУ за год ликвидировала 30 диверсионных групп, подготовленных спецслужбами РФ

На территорию Украины запрещен въезд 1 569 иностранным гражданам, в том числе 387 россиянам

Сотрудники Службы безопасности Украины за последний год ликвидировали 30 террористических групп, подготовленных российскими спецслужбами для совершения диверсий не только в районе проведения антитеррористической операции, но и в мирных регионах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Российские спецслужбы ведут на территории нашего государства беспрецедентную по масштабам разведывательно-подрывную деятельность, используя весь арсенал разработанной ими "гибридной войны". Против Украины россияне задействовали профессиональных шпионов, агентов влияния среди политиков и чиновников и многих рядовых граждан, задурених российской пропагандой", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в течение июня 2015 - мая 2016 года по материалам контрразведки СБ Украины открыто 367 уголовных производств, в том числе 76 по статье "Государственная измена", три - за шпионаж.

"Под следствием находятся тринадцать агентов российских спецслужб: заместитель начальника штаба АТО, подполковник Национальной гвардии, сотрудник отдела кадров воинской части и военнослужащий Вооруженных сил. Среди них также несколько жителей различных областей, которые находились на оперативной связи со спецслужбами РФ и передавали информацию с ограниченным доступом", - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что в отношении 22 лиц уже вступил в законную силу обвинительный приговор суда.

Для предупреждения и пресечения противоправной деятельности, которая несет угрозу национальной безопасности государства, по материалам СБУ запрещен въезд на территорию Украины 1569 иностранным гражданам, в том числе 387 гражданам России", - говорится в сообщении.


ФГИУ не смог продать 25% акций Сумыоблэнерго

ФГИУ не смог продать 25% акций Сумыоблэнерго

Конкурс по продаже пакета акций в размере 25% энергопоставляющей компании "Сумыоблэнерго"не состоялся по причине отсутствия предложений от участника аукциона. Об этом сообщила пресс-служба Фонда государственного имущества (ФГИ). Согласно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх