Новости и события » Политика » Г.Москаль принял участие в судебном заседании относительно финансирования мукачевских ПТУ

Г.Москаль принял участие в судебном заседании относительно финансирования мукачевских ПТУ

Г.Москаль принял участие в судебном заседании относительно финансирования мукачевских ПТУ

Сегодня Львовский апелляционный административный суд рассмотрел апелляционную жалобу Мукачевского горсовета на постановление Мукачевского горрайонного суда от 21 апреля 2016 года о финансировании профессионально-технических учебных заведений из городского бюджета Мукачево. Участие в судебном заседании принял лично губернатор Закарпатья Геннадий Москаль, проинформировали в пресс-службе Закарпатской ОГА, сообщает.

Судебная коллегия Апелляционного административного суда, рассмотрев материалы дела, подтвердила решение суда первой инстанции. Согласно с сегодняшним постановлением, решение 6-й внеочередной сессии 7-го созыва Мукачевского городского совета от 12 января 2016 года № 96 "О городском бюджете г. Мукачево на 2016 год" признано незаконным и недействительным. Горсовет обязана в месячный срок повторно рассмотреть и принять решение о городском бюджете, учитывая в нем средства на финансирование трех расположенных в городе ПТУ.

"Постановление вступило в законную силу и обязательно для выполнения. Городские власти Мукачево обязаны финансировать профтехучилища, так как это делают все остальные города областного значения в Закарпатской области. Необходимые средства в городском бюджете для этого есть. Если же в Мукачево и дальше захотят поиграть в "Ко туй майголовний фивник" (кто здесь главный начальник), напоминаю, что невыполнение судебного решения - это прямое основание для роспуска горсовета и назначения в Мукачево внеочередных выборов", - заявил Г.Москаль.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Автомобили слетают с дорог. Сегодня, 21 января, примерно в 10:30 утра на окружной дороге автомобиль Жигули 2102 из-за плохого сцепления с дорожным покрытием слетел с трассы. Водитель сумел справится с управлением в нужный момент, и автомобиль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх