Новости и события » Общество » Наша полиция нас бережет? Киевский полицейский использовал новую коррупционную схему для собственного обогащения

Наша полиция нас бережет? Киевский полицейский использовал новую коррупционную схему для собственного обогащения

Наша полиция нас бережет? Киевский полицейский использовал новую коррупционную схему для собственного обогащения

Сколько было разговоров и пафоса вокруг создания Национальной полиции. Но, как оказалось, название новое, а желания некоторых правоохранителей старые, как например у полицейского из Киева, который придумал способ вымогательства денег у законопослушных граждан.

Схема оказалась достаточно простой, но действенной. Изобретательный опер одного из райуправлений Национальной полиции в компании двух бывших сотрудников правоохранительных органов задержали, причем совершенно незаконно, 33-летнего жителя города Киева. Далее по неправомерному постановлению провели обыск в доме задержанного, в результате которого были изъяты наркотические вещества. Чтобы "преступник" избежал обвинений и уголовной ответственности, родственники несчастного киевлянина, подвергаясь угрозам со стороны правоохранителей, передали им взятку в размере 5 тысяч долларов.

Это только один из примеров действий стражей порядка. Сколько еще таких случаев незаконной деятельности было совершенно этой группировкой - покажет расследование. На данный момент следствие продолжается, по месту работы и проживания подозреваемых произведены обыски, а также вручено ходатайство о содержании преступников под стражей.

Судя по всему, от рядовых сотрудников Нацполиции не отстают и


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх