Новости и события » Общество » Кто и зачем пытается сфальсифицировать результаты рейтинга «100 влиятельных одесситов»?

Кто и зачем пытается сфальсифицировать результаты рейтинга «100 влиятельных одесситов»?

Кто и зачем пытается сфальсифицировать результаты рейтинга «100 влиятельных одесситов»?

Рейтинг "100 влиятельных одесситов" в последнее время набирает популярность благодаря не только своей идее, но и тем казусам и интригам, которыми сопровождается онлайн-голосование. Спустя три недели после его начала в лидеры загадочным образом начали выбиваться личности, имена которых широко известны в узких кругах, зато действительно популярные и узнаваемые люди, как говорится, "пасут задних". В чем причина столь нелогичной расстановки голосов - технический сбой или же чья-то нечестная игра?

Оказывается, если побродить по форумам и соцсетям, можно найти массу объявлений от интернет-ловкачей, которые предлагают участникам рейтинга накрутить голоса. Стоимость такой услуги варьируется от 20 гривен до нескольких тысяч. Более того, аналогичные предложения поступают напрямую самим номинантам. Один из них - глава ОО "Союз юристов Одесской области" Александр Рябец рассказал, что один из таких умельцев прислал ему сообщение с предложением о "помощи" в социальной сети ВКонтакте.

- Я уверен, что эти ребята отправляют подобные сообщения многим участникам рейтинга. Это их способ заработка, - считает общественник.

Организаторы рейтинга - благотворительный фонд "Журналисты за демократию", говорят, что ситуация с накрутками уже стала традицией. В прошлом году, когда рейтинг запустили впервые, малоизвестные личности именно таким образом пытались обеспечить себе места в сотне.

- Любой популярный проект становится объектом махинаций. Мы воспринимаем это как комплимент. Раз рейтинг стал не только социальным проектом, но и средством заработка для некоторых, значит он набирает обороты, а мы двигаемся в нужном направлении, - заявила координатор проекта Елена Овичинникова. - Однако, хочется пожелать, чтобы участники все-таки не пользовались услугами махинаторов, потому что они попросту выбрасывают деньги на ветер.

Координатор проекта уверена: причина ажиотажа - как среди номинантов рейтинга, так и в рядах интернет-мошенников в том, что не все до конца разобрались в условиях подсчета голосов, поэтому появилось столько желающих нечестным образом пробиться на первые места.

- Уважаемые номинанты! Мы видим, кто и как покупает и накручивает себе голоса, и во время подсчета результатов эти действия будут учтены. Кроме того, для тех, кто забыл, хочу напомнить - народное голосование - не является основным. При подведении итогов будут в первую очередь учитываться мнения наших экспертов, - резюмировала Елена Овчинникова.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Главной целью экс-чемпиона мира в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко по-прежнему остается бой-реванш с британцем Тайсоном Фьюри, который уже давжды срывался по вине Фьюри, и в возможности проведения которого многие болельщики Кличко уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх