Новости и события » Общество » Ученые NASA раскрыли тайну «прожорливой звезды» в созвездии Ориона

Ученые NASA раскрыли тайну «прожорливой звезды» в созвездии Ориона

Ученые NASA раскрыли тайну «прожорливой звезды» в созвездии Ориона

Научные работники NASA поведали о том, что во Млечном пути создается новая планетарная система. Такое открытие специалисты именовали Fu Orionis и уточнили, располагается она в созвездии Ориона.

Вблизи вышеупомянутой звезды совершаются процессы, подобные с теми, что повлекли формирование Солнечной системы более 4,5 миллиардов лет назад. Данные сведения предоставили профессора Института космических телескопов в Балтиморе.

Команда экспертов, руководителем которых является Джоэль Грин, представила вниманию общественности научный доклад о происходящем. В документе сообщается, что стратосферная обсерватория Sofia и космический телескоп Spitzer имеют информацию касательно Fu Orionis и ее состояния. Вероятнее всего, порядка 80 лет назад звезда попросту поглощала материю из окружающего пространства, тем самым увеличивала яркость.

Грин поделился открытием во время совета Американского астрономического общества в Сан-Диего. Как считает знаток, у ученых получилось обнаружить, конкретно то, что является Солнечной системой в "младенческом возрасте". Все происходящие в созвездии принято считать весомым факторов в общем формировании системы.

На этом специалисты не намерены останавливаться. Дальнейшие исследования запланированы на осень 2018 года.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх