Новости и события » Происшествия » В Минюсте снимают аресты с должников за 10% от суммы

В Минюсте снимают аресты с должников за 10% от суммы

В Минюсте снимают аресты с должников за 10% от суммы

Госисполнитель снял арест со счетов фирмы-должника за $1.5 тыс. Суд решил, что адекватной мерой наказания за этот поступок будет штраф.

Об этом стало известно из приговора Винницкого горсуда Винницкой области от 3 июня 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

На взятке был пойман главный государственный исполнитель Замостянского отдела государственной исполнительной службы Винницкого горуправления юстиции. Как видно из материалов досудебного расследования, в марте 2016 года директор фирмы «Трансартель» решил возобновить деятельность предприятия. Для этого он обратился в регистрационную службу Винницкого горсовета, где ему сообщили, что счета его фирмы арестованы.

Для разъяснения ситуации, директор обратился к главному госисполнителю Замостянского отдела. Тот объяснил, что арест на счета был наложен из-за задолженности фирмы перед предприятием «Агрокомплекс Зеленая долина» на 423 тыс. гривен. Чиновник также предложил предпринимателю снять этот арест - за вознаграждение в 2 тыс. долларов (приблизительно 10% от суммы).

Директор согласился на эти условия и при следующей встрече передал вымогателю 1.5 тыс. долларов в качестве первой части взятки. После этого чиновника задержала милиция.

Обвинение инкриминировало госисполнителю ч.1 ст.368 УК Украины - получение неправомерной выгоды с использованием служебного положения. Преступник полностью признал свою вину и попросил не карать его строго. Суд принял во внимание раскаяние чиновника и его готовность сотрудничать со следствием, и ограничил меру наказания штрафом в размере 25.5 тыс. гривен.

Председательствующий судья: Лариса Ковальчук

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх