Новости и события » Экономика » НКРЕКП существенно повысила плату за холодную воду

НКРЕКП существенно повысила плату за холодную воду

НКРЕКП существенно повысила плату за холодную воду

Национальная комиссия по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг приняла решение о повышении платы за использование холодной воды от 5 до 50%.

Как сообщает ТСН, новые тарифы будут введены постепенно во всех регионах страны. Это зависит от оперативности поставщиков с обращениями к Нацкомиссии. Таким образом, тарифы на холодную воду подорожали для киевлян почти на треть. С нынешних 10,24 грн кубометр будет стоить 13,77 грн. Руководитель Киевводоканала необходимость такого повышения аргументировал тем, что в разы подорожала электроэнергия, доля которой составляет 35%.

Больше всего стоимость холодной воды возрастет для жителей города Токмак в Запорожской области. Для них куб холодной воды будет стоить более 30 гривен (в цену заложено водоснабжения по цене в 14,31 грн и водоотвод при 16,68 грн. В тариф также входит стоимость поверки счетчиков.

Напомним, горячая вода и отопление в стране ранее подорожали почти вдвое. Так, "Киевводоканал" обратился к НКРЕКП с предложением в связи с ростом стоимости электроэнергии увеличить тарифы на поставку холодной воды и водоотвод в многоквартирных домах на треть - до 13,43 грн за куб. м. Кроме того, "Киевводоканал" попросил повысить тариф на поставку холодной воды и водоотвод в частных домах на 38% - до 12 грн / куб. м с 8,69 грн / куб. м. В компании отмечают, что необходимость повышения тарифов обусловлена??ростом стоимости электроэнергии, которая составляет треть в себестоимости услуги.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Донецкой области из-за взрыва пострадал мужчина

В Донецкой области из-за взрыва пострадал мужчина

В Волновахский отдел полиции поступило сообщение от жителя с. Ближнее о том, что в котельной взорвался котел отопления. Установлено, что в связи с отключением электроэнергии не работал водяной насос, что привело к повышению давления в системе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх