Новости и события » Общество » Ледокол «Арктика» обеспечит навигацию по Севморпути круглый год

Ледокол «Арктика» обеспечит навигацию по Севморпути круглый год

Ледокол «Арктика» обеспечит навигацию по Севморпути круглый год

Новый российский ледокол «Арктика» полностью и кардинально изменит систему навигации на Северном морском пути. Инновационный корабль сможет рубить лед в течение всего года, а его размер позволит проходить вместительным танкерам.

Сегодня, 16 июня, генеральный директор государственной корпорации «Росатом» Сергей Кириенко заявил, что новый российский ледокол «Арктика» полностью и кардинально изменит систему навигации на Северном морском пути. Такие смелые заявления были сказаны ввиду того, что техническое оснащение очень мощное и позволит рубить трехметровый лед, то есть, в течение всего года. А размеры «Арктики» превышают все предыдущие аналоги на четыре метра, что означает проходимость судов и танкеров намного большего объема и ширины. Все эти заявления поведал Кириенко во время сегодняшнего спуска корпуса ледокола в Санкт-Петербурге.

Основная проблема проходимости по Северному морскому пути - это лед. Не многие судна могут проплывать в данном отрезке самого краткого расстояния от Европы до Азии даже летом, когда наступает самая благоприятная погода и ледовое покрытие истончается. Однако с новыми возможностями, которые наступят с момента полной готовности атомохода в 2018 году, откроются огромные перспективы Севморпути.


Тарифы на отопление и свет снова могут вырасти

Тарифы на отопление и свет снова могут вырасти

НБУ заложил в прогноз по инфляции в 2017 году повешение цен на отопление и газ в Украине. Об этом сообщил директор департамента монетарной политики и экономического анализа Сергей Николайчук, пишут "Подробности". "Мы учитываем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх