Новости и события » Общество » Ледокол «Арктика» обеспечит навигацию по Севморпути круглый год

Ледокол «Арктика» обеспечит навигацию по Севморпути круглый год

Ледокол «Арктика» обеспечит навигацию по Севморпути круглый год

Новый российский ледокол «Арктика» полностью и кардинально изменит систему навигации на Северном морском пути. Инновационный корабль сможет рубить лед в течение всего года, а его размер позволит проходить вместительным танкерам.

Сегодня, 16 июня, генеральный директор государственной корпорации «Росатом» Сергей Кириенко заявил, что новый российский ледокол «Арктика» полностью и кардинально изменит систему навигации на Северном морском пути. Такие смелые заявления были сказаны ввиду того, что техническое оснащение очень мощное и позволит рубить трехметровый лед, то есть, в течение всего года. А размеры «Арктики» превышают все предыдущие аналоги на четыре метра, что означает проходимость судов и танкеров намного большего объема и ширины. Все эти заявления поведал Кириенко во время сегодняшнего спуска корпуса ледокола в Санкт-Петербурге.

Основная проблема проходимости по Северному морскому пути - это лед. Не многие судна могут проплывать в данном отрезке самого краткого расстояния от Европы до Азии даже летом, когда наступает самая благоприятная погода и ледовое покрытие истончается. Однако с новыми возможностями, которые наступят с момента полной готовности атомохода в 2018 году, откроются огромные перспективы Севморпути.


США открывает полигоны для развития автономного транспорта

США открывает полигоны для развития автономного транспорта

Министерство транспорта США решило ускорить процесс внедрения автономного транспорта на дороги страны и открыло десять площадок для тестирование самостоятельных автомобилей. В сентябре прошлого года правительство США пообещало инвестировать 4 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх