Новости и события » Политика » И.Климпуш-Цинцадзе: Украина не просила ЕС не отменять визы для Грузии раньше, чем Украине

И.Климпуш-Цинцадзе: Украина не просила ЕС не отменять визы для Грузии раньше, чем Украине

И.Климпуш-Цинцадзе: Украина не просила ЕС не отменять визы для Грузии раньше, чем Украине

Информация о том, что якобы украинская сторона попросила ЕС не отменять визы для Грузии раньше, чем для Украины, не соответствует действительности. Об этом говорится на странице в Facebook офиса вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе, передает.

"Конечно, такой просьбы не могло быть. Украина ни в одном своем заявлении не делала привязки к Грузии. Наша просьба состояла в том, чтобы принять решение по Украине до летних каникул в европейских институтах", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что вопросы Украины и Грузии должны рассматриваться отдельно.

"Для доклада по грузинскому вопросу в Европарламенте уже определен день. Это обусловлено тем, что законодательное предложение по Грузии было подано раньше", - сообщается в сообщении.

Как сообщал, 14 июня вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроантлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе на заседании межпарламентского совета Украина-НАТО заявила, что Украина выполнила абсолютно все требования по получению безвизового режима с Европейским Союзом, поэтому ждет от партнеров такого же исполнения.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Краматорске обсудили концепцию развития Шабельковки

В Краматорске обсудили концепцию развития Шабельковки

По поручению городского головы Андрея Панкова была проведена встреча с жителями поселка Шабельковка. Помощник городского головы по жилищно-коммунальным вопросам Татьяна Малая и сотрудники отдела коммунального хозяйства встретились с местными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх