Новости и события » Политика » И.Климпуш-Цинцадзе: Украина не просила ЕС не отменять визы для Грузии раньше, чем Украине

И.Климпуш-Цинцадзе: Украина не просила ЕС не отменять визы для Грузии раньше, чем Украине

И.Климпуш-Цинцадзе: Украина не просила ЕС не отменять визы для Грузии раньше, чем Украине

Информация о том, что якобы украинская сторона попросила ЕС не отменять визы для Грузии раньше, чем для Украины, не соответствует действительности. Об этом говорится на странице в Facebook офиса вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе, передает.

"Конечно, такой просьбы не могло быть. Украина ни в одном своем заявлении не делала привязки к Грузии. Наша просьба состояла в том, чтобы принять решение по Украине до летних каникул в европейских институтах", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что вопросы Украины и Грузии должны рассматриваться отдельно.

"Для доклада по грузинскому вопросу в Европарламенте уже определен день. Это обусловлено тем, что законодательное предложение по Грузии было подано раньше", - сообщается в сообщении.


BMW стал третьим в мире производителем электромобилей

BMW стал третьим в мире производителем электромобилей

Китайские компании пока лидируют по объемам выпуска автомобилей с электрическими и гибридными двигателями, но немецкий автопром в 2019 году сможет их обогнать, считает McKinsey. Китай продолжает укреплять мировое лидерство по выпуску и продажам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх