Новости и события » Общество » Свидетель на суде над крымскими мусульманами: То, что говорят,? клевета и личная неприязнь

Свидетель на суде над крымскими мусульманами: То, что говорят,? клевета и личная неприязнь

Свидетель на суде над крымскими мусульманами: То, что говорят,? клевета и личная неприязнь

В четверг, 16 июня, Северо-Кавказский окружной военный суд Ростова-на-Дону продолжил рассмотрение дело четырех мусульман из Крыма - Ферата Сайфуллаева, Нури (Юрия) Примова, Рустема Ваитова, Руслана Зейтуллаева. Их обвиняют в участии в запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир».

Сегодня допрашивали свидетелей: Айдера Османова и Эльзару Сайфуллаеву.

Об этом в своем Twitter сообщила пользователь Iryna Klachek, которая вела текстовую трансляцию из зала суда.

В ходе допроса Османов заявил, что испытывает неприязнь к Зейтуллаеву, но за его деятельностью после аннексии не следил.

По словам Османова, он видел, как подсудимый развозил в 2012-2013 гг. по домам книги и газеты. Но какие именно - не знает. Призывов к получению оружия для создания Халифата от Зейтуллаеву свидетель не слышал.

Затем была допрошена свидетель Эльзара Сайфуллаева. Она отказалась давать показания стороне обвинения, заявив, что "то, что говорят, − клевета и личная неприязнь".

В свою очередь подсудимый Сайфуллаев заявил, что ему отказали в экспертизе изъятого ноутбука. По словам Сайфуллаева, на этом компьютере нет его отпечатков пальцев.

Позже подсудимый Примов рассказал, что при обыске в доме его сестры выломали часть забора, выбили железную дверь, а понятыми выступали не местные жители.

На этом заседание суда закрыли. Следующее состоится 27 июня.

Ранее в Сети появилось видеообращение четырех крымских мусульман: Нури Примова, Руслана Зейтуллаева, Рустема Ваитова, Ферата Сайфуллаева из зала Северо-Кавказского окружного военного суда.

"Я не расчитываю на справедливость суда. Могу вам это сразу сказать. Суд будет необъективен", − считает Зейтуллаев.

Нури Примов добавил: "Мы столкнулись с полицейским государством, которое, декларируя гражданские права, на самом деле не соблюдает их".

В то же время, адвокат мусульман Эмиль Курбединов считает, что "дело крымских мусульман" развалилось. Большинство свидетелей обвинения отказались от своих показаний, поэтому прокуроры пытаются привлечь неких "скрытых свидетелей", чтобы оклеветать обвиняемых.


Их секреты: 10 знаменитых актрис, которые отказались стареть

Их секреты: 10 знаменитых актрис, которые отказались стареть

Их знают все. Миллионы женщин сравнивают себя с ними и равняются на них. Они говорят, их секрет - в правильной диете, генах и занятиях йогой. Мы же думаем, что чего-то они не договаривают. Но одно отрицать сложно: вот уже не один десяток лет эти подробнее ...

загрузка...

 

Вверх