Новости и события » Общество » Свидетель на суде над крымскими мусульманами: То, что говорят,? клевета и личная неприязнь

Свидетель на суде над крымскими мусульманами: То, что говорят,? клевета и личная неприязнь

Свидетель на суде над крымскими мусульманами: То, что говорят,? клевета и личная неприязнь

В четверг, 16 июня, Северо-Кавказский окружной военный суд Ростова-на-Дону продолжил рассмотрение дело четырех мусульман из Крыма - Ферата Сайфуллаева, Нури (Юрия) Примова, Рустема Ваитова, Руслана Зейтуллаева. Их обвиняют в участии в запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир».

Сегодня допрашивали свидетелей: Айдера Османова и Эльзару Сайфуллаеву.

Об этом в своем Twitter сообщила пользователь Iryna Klachek, которая вела текстовую трансляцию из зала суда.

В ходе допроса Османов заявил, что испытывает неприязнь к Зейтуллаеву, но за его деятельностью после аннексии не следил.

По словам Османова, он видел, как подсудимый развозил в 2012-2013 гг. по домам книги и газеты. Но какие именно - не знает. Призывов к получению оружия для создания Халифата от Зейтуллаеву свидетель не слышал.

Затем была допрошена свидетель Эльзара Сайфуллаева. Она отказалась давать показания стороне обвинения, заявив, что "то, что говорят, − клевета и личная неприязнь".

В свою очередь подсудимый Сайфуллаев заявил, что ему отказали в экспертизе изъятого ноутбука. По словам Сайфуллаева, на этом компьютере нет его отпечатков пальцев.

Позже подсудимый Примов рассказал, что при обыске в доме его сестры выломали часть забора, выбили железную дверь, а понятыми выступали не местные жители.

На этом заседание суда закрыли. Следующее состоится 27 июня.

Ранее в Сети появилось видеообращение четырех крымских мусульман: Нури Примова, Руслана Зейтуллаева, Рустема Ваитова, Ферата Сайфуллаева из зала Северо-Кавказского окружного военного суда.

"Я не расчитываю на справедливость суда. Могу вам это сразу сказать. Суд будет необъективен", − считает Зейтуллаев.

Нури Примов добавил: "Мы столкнулись с полицейским государством, которое, декларируя гражданские права, на самом деле не соблюдает их".

В то же время, адвокат мусульман Эмиль Курбединов считает, что "дело крымских мусульман" развалилось. Большинство свидетелей обвинения отказались от своих показаний, поэтому прокуроры пытаются привлечь неких "скрытых свидетелей", чтобы оклеветать обвиняемых.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы рано утром произошел пожар в детском садике, который находится в пятом корпусе дома номер 14, расположенного по улице с названием Дубнинская. Пламя вспыхнуло на втором этаже. Прибывшие пожарные первым делом установили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх